Forum.Agro.kg: Павлония на Иссык- Куле - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Павлония на Иссык- Куле

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 24 Январь 2018 - 05:14

Что будем с павлонией!?

А что с ней?

Ну там Мороза???? холода идут, или ничего!!!

У всех павловниеводов всё будет отлично, Азамат! Благодарю за Ваше волнение.

1. Болот(Токтогул плантация), Арстан(Орнок плантация) будут делать техническую срезку. Так положено на первый год для укрепления корневой системы.

2. Бакыт Байсаков, Эрмек Кубатаев будут и дальше продавать корни и стволы. Тем более, что Эрмек грамотно умеет сохранять выросшие саженцы.

Клиенты, придерживающиеся рекомендаций, сохранят стволы павловний без проблем.

Как-то так, Азамат. ????????

Кстати, сегодня обсуждали тему выкупа первого технического спила. ???? Интересные цифры получаются!

Азамат Мукашев: Может один оставите просто так, посмотрим как выдержит просто такой мороз!?)

Айгуль вы обещали данные по транспирации листовой пластины павлонии узнать! Очень интересно сколько этот насос воды высасывает из почвы! ???

У меня все оставшиеся с осенних продаж растут в открытом грунте. Мне это надо для проверки на выживаемость в наших условиях.
тогда фото отчет во времени будет интересным.тем более у вас в Ленинском холоднее всех бывает!

Абзатна! ???????? Мне самой интересно. Там низина, туман, сырость. Брррр!!! Посмотрим сколько из них выдержат морозы.

Павловния не относится к садоводам.Может они и др.лесоводы будут тусить отдельно узкоспециализированно ,озеленители например?!

Ребята, давайте маму Павлонии уважать, ее хрупкие плечи, нужны нам такие люди здесь!!! Представить те себе вместо аллеи рапорта в Чолпон ате Аллею цветущей сиренью и благоухающей тенистой Павлонии!!! Трудно представить!)) Я мечтаю особенно напротив ипподрома

Если мы будем тусить отдельно, предприимчивые садоводы так и не узнают как можно за 12 лет получить с 8-10 гектар земли один миллион долларов как минимум.

А теперь умоляйте нас рассказать Вам об этом!

Умоляю. Раскажите мама

Плюс аллея пальмы На ИК идут эксперименты по адаптации Каджи-сай Ч-ата Б-тери

Я тоже хочу отметить вклад Айгуль эже ???????? ???? неординарность привела к тому что группа оживилась и наши идеи стали брать начало????????. Спасибо Вам Айгуль эже!!

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:24

Ситуация садоводства в ИК катастрофически положение!!! Это не шутка это ужасно тихий сейчас, по крайней мере первый нужен на ИК, это основной доходная часть фермера и то что я сейчас вижу последнее время , люди начинаю забрасывать свои приусадебные участки, а новые интесив сады начинаются с традиционной химия возле акватории озера не более чем 50 м от линии озера!!!! И никто об этом не говорит!!! На павлонию 1дерево в год требуется 1кг удобрений! При 1000 шт на га, и люди сами не понимать что делают или осознано это делают я не понимаю!!

Смею Вам возразить.На Павловнию 1 кг удобрений это не правило а скорее исключение. Павловния при регулярном поливе и удобрений не требует. А если и добавляют при бедной почве, то можно органику.По всему мру так и выращивают. При скудных знаниях не надо проводить антирекламу пожалуйста.

а для павловнии и не требуется плодородной почвы. Она себя хорошо чувствует где смесь песка гравия и глины

Я с вами согласен на счет органики.Но опять же к вашему сведению...Есть клиенты которые несколько лкт назад сажвли павловнии на И.Куле. И без всякого растут отлично

так почему их опыт не знаем тогда!!! Напишите в каком районе, ведь ИК это 3почвеенок климатических зон по горизонтали и по вертикали если не ошибаюсь 4, так в какой из них зоне растут успешно павлонию!?

В Чолпон ате, в Караколе, в Тонском рне, в Балыкяаз. Это только что я знаю. А есть и клиенты Айгули
шутник, да этоже просто Дар божий после первого подарка нам кыргызам!)
Почему если так хорошо сами рекламу своего продукта не делает??? Это же только продвинуло бы вашу культуру!!
а она и так продвигаетс я не плохо.
А как они эту зиму пережили интересно?или померзли все
Тогда снимки ,описание культуры скиньте не всем же ездить по адресу! Это же просто вышел и сфотал и написал! Типа я такой-то взял у Эрмека 2года назад или 3года посадил ,сейчас у меня дерево в 5метров, и в таком же духе!
я не могу физически контролировать всех клиеетов. Но на ваше предложение постараюсь дать ответ. Если клиенты оперативно отправят фото
Просто за этой писаниной вам предлагается вариант беспроигрышный активного маркетинга! Теория, практика и сопровождение! Лучший достижения практики ,основанной в на системе теории и сопровождения это лучшаяшая реклама вашего бизнеса
Товарищи что будете делать с пввловнией ?
Куда ее и с чем едят ?
Это декор для ландшафтников ?

Надо ею пользоваться на ИК тоже, бог не зря не создавал. Но в все в меру! Вспомните историю развития плантаций эфкалип в, Израиле в 50годы который завезли из Австралии !! Поинтересуйтесь,
Азамат, если не знаете практику, хотя бы не вредите другим распространением ложной непроверенной информации. И не ходите против ветряных мельниц, опасно это.
Айгуль вы о садоводстве или о павлонии? Я больше о садоводсте и не умеренном использовании минеральных удобрений, а вы о чем???

Азамат, я не всегда в чате могу реагировать молниеносно. Откула взялась эта цифра в 1 кг удобрений??? Для роста павловнии в песчаных, суглинистых почвах достаточно предоставить определенный объём хорошей почвеной смеси для роста павловнии при посадке декоративных целей. Другое дело, если для выращивания древесины. Здесь имеют значение многие факторы, влияющие на скорость роста и качества получаемой древесины. А период махания транспорантами с надписью павловния считаю пройденным. Павловния сама себя рекламирует.
это не только дэкор. Павловнию эффективно используют в: сохранении естественных лесов, альтернативные источники энергии, в животноводстве, в производстве ценной древесины, в медицине и косметологии, в создании ветрозащиты полей защита от эрозии почвы, в быстром облесении лесов после пожаров, очистке сточных вод, она лидер по выработке кислорода и поглощении вредных веществ в воздухе, для производства биотоплива, для производства целлюлозы, она обильно забирает радионуклиды из почвы и воздуха и поэтому их начали сажать в Чернобыле
и кроме всего сказанного она растет во многих городах мира и радует глаз людей и экологии помогает
Павловния хорошее дело, главное она не агресивна.
На ИК должно быть только все хорошее не только то что делает природа но и то что делает человек!)

#3 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 13 Февраль 2018 - 07:43

Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-02-12 at 18.22.46.jpeg

эта павловния за прошлый год выросла на 3 с лишним метра. Село Бурма суу
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-02-12 at 18.23.07.jpeg

Кому интересн было о павловнии в Караколе.

#4 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:00

ПАВЛОВНИЯ гибриды и ПАУЛЕМИЯ быстрорастущие и цветут уже со второго года. Цветение медоносное. По вопросам преобретения обращайтесь: +996555883545; +996705883545. Время посадки с мая по первую декаду ноября.

Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-02-16 at 14.20.45.jpeg

#5 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 16 Март 2018 - 10:32

https://youtu.be/guJQfvNoIDo
Эрмек, Айгуль ( мама и папа пауловнии!) Если это дерево такой хороший адсорбент всего плохого что содержится в почве, воде и воздухе оно же должно накапливать тогда все это "плохое" в своей древесине!! Что наука говорит на это, на безопасность самой тогда древесины дерева, которая в себя все адсорбировать как губка!??? Обычно в таких случаях при использовании инертных средств по обезвреживанию радиакт и других вредных веществ при союзе отдельно проводили само захоронение на спец полигонах с закатыванием в бетон и свинец. Сжигать нельзя так как опастнлсть распространения через воздух! Но это касается крупных радиац аварий. Здесь наверное что то другое, или как говорил одни из наших участников группы "Глифосат разлагается на со2 и воду, и ничего не остаётся в почве"!! Он наверное шутил!)

на этот ваш вопрос скорее всего у ученых мужей есть ответ. Если я найду научный ответ то обязательно сообщу.
Эрмек, обязательно надо найти, знания сила в распространении инноваций!!!
В данный момент я на переговорах о плантациях на большие территории. Подписаны контракты на исследования. Дождитесь результатов просто. Храните терпение. Пока вырастет древесина, подоспеют и исследования. Не волнуйтесь. Не сейте панику и суету, пожалуйста. А данные в интернете не всегда совпадают с действительностью.
Это просто чел любопытство узнать сейчас и сразу у людей кто более ща павлонию! А новые контракты и все такое ничего общего с самой физиологией и природой механизма усвоения и утилизации вредных веществ самой павлонии , не имеет, вы же сами говорите об этом публично! И я спросил на основе чего и каков механизм данного явления! Потому как потом эту друвесину будут использовать в быту или сжигать как топливо! Это же часть вашей просветительской работы !!!

#6 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 27 Март 2018 - 11:44

Кстати, как пережила павловния прошлую зиму? прошу рассказать о результатах
Сокодвижение еще не началось, Елена. Вчера была на участке, пока тишина. Сама волнуюсь.
Очень хорошо перенесли. Можно приехать и посмотреть.
У нас и в Бишкеке хорошо перезимовали! При - 27!:)
Ветки на дрова идут? У них температура возгорания высокая.
Пока не пробовали.
Дороговатые дрова получаются )))
Первый год у павловнии выращивают хорошую корневую систему и делают технический срез. Уже со второго года видна существенная разница в росте.
Есть сравнительные фото первого и второго года после среза отрастания??
Это с питомника результат двухлетней корневой системы. На второй год до 6 метров выросли.
А укоренить эти отростки от корня возможно?
Так павловния и размножается.
Казан быстро вскипает. Только треска много.

#7 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 651
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 06:26

БИЗНЕС ПЛАН для регулярного получения дохода из 1 гектара плантации дерева павлония.Гибрид 9501 и шангтон сорта павлонии для получения самого качественного пиломатериала требутся сажать на 1 га земельного участка по схеме 3 ? 3 . На 1 гектар земельного участка помещается 1089 шт дерева .Качественный материал можно уже получить из 7 - 8 летнего дерева .Для постоянного получения дохода в 8 году 0.20 гектара земельного участка примерго 217 штук дерева надо срубить .Это считается 217 кубом материала .В сегодняшний день международном рынке 1 куб материала из дерева павлония оценивается по качеству обработки от 200$ до 800$ .Посчитать при самой низкой оценке примерно 300 $ мы можем получить из 217 метра куба 65100 $ ,и каждый год год в поочерёдном распиле по 0.20 га общее можно получить доход 326700 $ .Через 5 лет также можно повторить поочередно .В 6 год первоначально срубленные деревья отрастут ещё более мощщнее и крепче чем предыдущие .Таким способом из 1 га плантации через 8 лет можно получить каждый год примерно 65100 $ годового дохода.Кроме этого дерево 4 году роста цветёт и можно будет получить 500 -700 кг целебного дорогостоющщего мёда.Мёд из павлонии сравнивается с мёдом полученным из акации и оценивается дороже чем обычный .В японии цена продажи этого мёда 10 $ за кг.Также можно получить доход примерно 5000$ .При том что из дерева павлония можно срубить до 8 раза качественный пиломатериал за 40 лет можно получать каждый год примерно 70000 $ годового дохода .
Информация дана по реальной добыче материала и просчитана по низким ценам.Первоначальные 3 года в плантации павлонии агротехнические мероприятия должны проведены вовремя и стабильно и тогда можно получить такой доход .Просчитанный доход из 1 га умножить на 10 га в среднем можно через 8 лет каждый год получать примерно в среднем 700 000$.
Если плантацию посадить по схеме 4 ? 3 на каждый гектар земельного участка можно будет посадить 825 шт дерева.И годовалый доход получается 49500 $ из пиломатериала .Также если добавить доход из полученного мёда 5000 $ .Сумма дохода 54500$.
По этой схеме посаженные 10 га плантации через 8 лет можно будет получать каждый год 545 000 $ годового дохода. Напоминаем цена на деревянный материал взята ниже чем средней цены международного рынка.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей