Forum.Agro.kg: Орехи. Фундук. Грецкий. Фисташка. - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Орехи. Фундук. Грецкий. Фисташка. Обсуждение

#1 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 15 Февраль 2018 - 06:01

Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-02-14 at 21.52.11.jpeg

Фундук Он даже в моей тундре живет
0

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:39

Уважаемые садоводы.
Кто заинтересован закладной сада калированными орехами.
Ореховодсвто тоже наше будущее.
У нас есть планы. Готовим саженцы уже
Какая форма посадки и сколько штук надо на 1га по какой цене
Высокорослые . 7на 10 . Штук 150.
Какие сорта орехов у Вас?
Они калированные?
Цена на саженец?
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-02-22 at 10.34.29.jpeg
Мы для себя из орехов растим . Название не знаю .

Народ не спешите! Сейчас уже есть в КР саженцев полукарликовом сортов, и схема посадки предлагается меньше,там же идёт процесс интенсификации в области уплотнения посадок и качества плода ,крупность, гроздь или кисть и тонко кожурость Позвоните на нижний приведенный тф он по крайней мере даст консультаци
+996 772 189 703 Сергей орех питомник
0

#3 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:39

ОПИСАНИЕ И
ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТОВ ОРЕХА ГРЕЦКОГО


Буковинский 1.
Авторское свидетельство №559 от 1997

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, отличается высокой и стабильной урожайностью, устойчив к марсонии. Дерево образует умеренной величины крону, с интенсивной закладкой плодовых почек. Цветения женских и мужских цветков проходит в начале мая, с небольшим опережением вскрытия пыльников. Плоды формируются не только на верхушечных, но и на 2-3-х боковых почках прошлогодних приростов.
Плоды средней массы (10,1-14,1 г), округлые. Оболочка тонкая, легко раздавливается. Внутренние перегородки тонкие, не препятствуют удалению ядра. Ядро от оболочки целым отделяется свободно. Выход ядра 52,4%. Ядро содержит жиров 70,12-73,13%, белков 14,04-15,93%, сахаров 7,15-8,84%, органических кислот 0,38-0,51%, дубильных веществ 0,27- 1,33%, пектинов 0,31-0,94%, витамина С 2,8-4,4 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в середине сентября.

Буковинский 2.
Авторское свидетельство №124 от 1995

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, отмечается стабильной, высокой урожайностью и устойчивостью к марсонии. Дерево образует большую крону. Женские цветки цветут 4-12 мая, раньше мужских. Плоды образуются на верхушках прошлогодних приростах, крупные (13,7-15,4 и), удлиненно-эллиптической формы. Оболочка средней толщины, крепкая
Ядро составляет 48,08-49,24% от массы плода. В ядре содержится жиров 68,13-70,51%. белков 15,0-17,52%, сахаров 7,16-10,2%, органических кислот 0,39-0,48%, дубильных веществ 0,86-0,96%. пектинов 0,69-1,29%. витамина С 3.01-3.96 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября - начале октября.

Буковинская бомба.
Авторское свидетельство №123 от 1995

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, отмечается умеренной, ежегодной урожайностью, сравнительно устойчив к марсонии. Дерево сильнорослое. Женские цветки цветут в середине мая, на 5-6 дней позже мужских. Плоды формируются на верхушечных почках. Плоды крупные (17,4-18,2 г округло-цилиндрической формы. Оболочка толстая, но раздавливается легко. Внутренние перегородки тонкие, легко отделяются от ядра.
Ядро составляет 47,5-48,2% от массы плода. В ядре содержится жиров 67,27- 69,59%, белков 12,42-15,88%, сахаров 8,85-13,8%, органических кислот 0,38- 0,46%, дубильных веществ 0,57- 1,43%, пектинов 0,31-1,0%, витамина С 2,58- 3,74 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября - начале октября.


Клишковский.
Авторское свидетельство №125 от 1995

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, высокоурожайный, устойчив к марсонии. Дерево образует большую крону. Женские цветки цветут в начале мая, раньше мужских на 4-5 дней. Плоды формируются на верхушечных почках прошлогодних приростов. Плоды средней массы - 10,9-13,3 г, удлиненно - эллиптической формы. Оболочка средней толщины, крепкая. Внутренние перегородки тонкие.
Ядро составляет 48,85-49,96% от массы плода, содержит жиров 67,4-71,04%, белков 14,36- 15,78%, сахаров 8,24-9,6%, органических кислот 0, 4-0,54%, дубильных веществ 0,71-0,86%, пектинов 0,88-1,31%, витамина С 3,66-5,06 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце августа - начале сентября.

Приднестровский.
Авторское свидетельство №560 от 1997

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, отличается высокой, стабильной урожайностью, практически не поражается марсониею. Дерево образует очень большую крону. Плоды формируются не только на верхушечных почках, но и на боковых. Женские цветки цветут в начале мая, позже мужских.
Плоды средней массы (10,8-12,8 г), округлые. Оболочка тонкая, прочная. Внутренние перегородки очень тонкие, не препятствуют удалению ядра. Ядро составляет 52,88-53,7% от массы плода. В ядре содержится жиров 69,59-72,0%, белков 14,98-15,22%, сахаров 7,49- 9,72%, органических кислот 0,4-0,59%, дубильных веществ 0,33- 1,01%, пектинов 0,24-0,78%, витамина С 2,58-4,95 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в начале второй декады сентября.

Прикарпатский.
Авторское свидетельство №126 от 1995

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, отличается высокой, стабильной урожайностью, относительной устойчивостью к поражению марсониею. Дерево образует большую округлую крону. Женские цветки цветут 12-22 мая, позже мужских.
Плоды формируются на верхушечных почках побегов прошлого года.
Плоды средней массы (11,2-13,5 г), округлые. Оболочка тонкая, прочная. Ядро хорошо отделяется от оболочки. Выход ядра 50-51,5%. Ядро содержит жиров 67,97-72,94%, белков 12,68-14,58%, сахаров 6,99-12,55%, органических кислот 0,35-0,53%, дубильных веществ 0,3 1,02%, пектинов 0,28-1,68, витамина С 2,58-4,24 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября.


Рудковский
Патент №07324 от 2007 г.

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства Буковинского института агропромышленного производства НААН
Сорт отличается высокими товарными качествами орехов и высокой стабильной урожайностью.
Дерево образует создает большую округлую крону. Начинает плодоносить на 3-4 год после посадки, на 7-8 год дает урожай 10,5 кг / дер. Плоды формируются на верхушках прошлогоднего прироста. Съемочная зрелость наступает во второй -третий декаде сентября Сорт толерантен к поражению болезнями.
Плоды массой - 13,6 - 14,1 г, ядро выделяется легко и составляет 49,5% - 50,3% к общей массе плода, содержит жиров - 70,54%, белков - 15,61%, углеводов - 8 , 23%. Скорлупа тонкая - 1,0-1,3 мм, легко раскалывается.
Использование в пищевой и медицинской промышленности.

Топоривский.
Авторское свидетельство №127 от 1995

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, отличается высокой, стабильной урожайностью, повышенной устойчивостью к марсонии. Дерево образует большую округлую крону. Женские цветки цветут 5-15 мая, раньше мужских. Плоды формируются только на верхушечных почках, средней массы (10,6-12,0 г), удлиненно - эллиптической формы. Оболочка прочная, внутренние перегородки тонкие, не препятствуют удалению ядра.
Ядро хорошо выделяется целым или половинками. Выход ядра 49,8-54,0%. В ядре содержится жиров 68,67-74,85%, белков 11,77-13,98%, сахаров 7,66- 13,22%, органических кислот 0,33-0,53%, дубильных веществ 0,3 1,01%, пектинов 0,32-1,43%, витамина С 1,74-4,54 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце второй декады сентября.

Черновицкий 1.
Авторское свидетельство №561 от 1997

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, высокоурожайный, регулярно плодоносит, стойкий к марсонии. Дерево образует большую крону. Женские цветки цветут в начале мая, раньше мужских. Плоды формируются на верхушечных и боковых почках, округлой формы.
Масса плодов составляет 10,6-12,8 г. Оболочка тонкая, легко раздавливается. Внутренние перегородки тонкие, легко отделяются от ядра. Выход ядра 50,7-54,6% от массы плода. В ядре содержится жиров 68,42-70,8%, белков 15,85-16,86%, сахаров 7,02-9,37%, органических кислот 0,38-0,43%, дубильных веществ 0,53- 0,64%, пектинов 0,66-0,8%. Съемочная зрелость плодов наступает в середине сентября.



Черновицкий 2
Патент: №07326 - от 2007

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства Буковинского института агропромышленного производства ПЛАН.
Сорт отличается высокой стабильной урожайностью, высокими товарными качествами орехов.
Дерево образует большую округлую крону. Начинает плодоносить на 4 год после посадки, на 7- 8 год дает урожай 7,8кг / дер. Плоды формируются на верхушках прошлогоднего прироста. Съемочная зрелость наступает во второй -третий декаде сентября Сорт толерантен к поражению болезнями.
Плоды массой - 14,7-17,4 г удлиненно эллиптической формы, ядро выделяется легко и составляет 50,1% - 50,3% к общей массе плода, содержит жиров - 69,68%, белков - 26,53%, углеводов - 7,91%. Скорлупа тонкая - 1,0-1,3 мм, с гладкой поверхностью, легко раскалывается.
Использование в пищевой и медицинской промышленности.

Яровский.
Авторское свидетельство №128 от 1995

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства, отличается высокой стабильной урожайностью, относительной устойчивостью к поражению марсониею. Дерево образует небольшую округлую крону. Женские цветки цветут 11-19 мая, позже мужских. Плоды формируются на верхушечных почках прошлогоднего прироста. Плоды крупные. Оболочка тонкая, легко раздавливается. Внутренние перегородки тонкие.
Выход ядра 50-53%. Ядро содержит жиров 68,22-70,76%, белков 12,9-15,74%, сахаров 7,9- 11,7%, органических кислот 0,36-0,54%, дубильных веществ 0,43- 1,17%, пектинов 0,21- 1,47%, витамина С 3,01-4,37 мг на 100 г воздушно-сухой массы.
Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября.

Яблунивский
Патент: №07325 - от 2007

Сорт создан на Приднестровской опытной станции садоводства Буковинского института агропромышленного производства НААН
Сорт отличается высокой стабильной урожайностью, высокими товарными качествами орехов, ранним сроком созревания.
Дерево образует небольшую округлую крону. Начинает плодоносить на 3-4 год после посадки, на 7-8 год дает урожай 7,8кг / дер. Плоды формируются на верхушках прошлогоднего прироста. Съемочная зрелость наступает в первой вторых декаде сентября Сорт относительно устойчив к марсонии.
Плоды массой - 10,2 г округлой формы, ядро выделяется легко и составляет 50,0% - 53,0% к общей массе плода, содержит жиров - 70,02%, белков - 16,44%, углеводов - 8,20 %. Скорлупа тонкая - 0,9 мм, с гладкой поверхностью, легко раскалывается.
Использование в пищевой и медицинской промышленности.
0

#4 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:44

Примерно на середину марта пригласил с Украины садоводов специалистов а так-же специалисты по ореху.

Будет очень интересно.

Я 4 года назад высаживал орехи через год в марте числа 19 были заморозки до -13 стволы вымерзли все2

Какой сорт и где брали ?
Сейчас в России закладывают орех в больших объемах.
С юга уч коргон
Ну от туда наверное с ореха выращенные?
Но ореховодсво это тоже большая прибыль.
Уважаемые друзья!

Для сведения.
У меня растут в Бишкеке где-то 10 тысяч орех.саженцы (орехи Кызыл- Ункурские Базар-Коргон район)
Посадка 2017 год.

Есть в группе проф.орех питомники?
Конечно в том году вымерзли и китайские
Азамат. Сергей Гребенщиков, если Вы о нем, скупает у нас по селам орехи.
В ореховом бизнесе важен не само ядро а пленка которая делит их.
У нас орехи не большие, скорлупа не твердая, разделительная пленка отделяется легко.
Обмерзает когда в мае морозы иногда бьют
0

#5 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Март 2018 - 10:41

Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-03-16 at 10.43.29.jpeg
Кто то интересовался, кажется профилактикой энтеробактерий на гречкиз орехах??? Уфо это как один из методов снижения их численности вместо хлора!
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-03-16 at 10.44.01.jpeg
Этим методов в 88 годы занимался АН КР отдела радиобиологии, что расположен рядом с институтом земледелия, аппарат простой кварцевый облучатель уфо!
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-03-16 at 10.46.13.jpeg
По ходу сегодня новое все хорошо забытое старое?
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-03-16 at 10.46.34.jpeg
0

#6 Гость_alekc1968_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 Март 2018 - 12:20

пожалуйста прайс на саженцы ореха вышлите
0

#7 Гость_Gankreytaw_*

  • Группа: Гости

Отправлено 30 Март 2018 - 10:09

В том году внутри грецких орехов появились какие-то червяки. Неужели теперь потребуется и орехи опрыскивать?
0

#8 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 30 Апрель 2018 - 13:44

Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-04-27 at 16.56.03.jpeg

С аженцы ореха. Прививала 20 шт. из выжили 16, подвой Арсланбобский дикий, привой Идеал.

Ищу подвой в прикопках, у меня есть черенки для прививки.
0

#9 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 Июнь 2018 - 10:07

https://moyhytor3.wo...b5%d1%85%d0%b8/

Тема ореховодства на ИК??? Есть 2пути, использование наших местных не понятных по гелтипу видов ореха и европейские более урожайные но не устойчивые к холоду ! Как вы считаете какая климатическая зона ИК наиболее подходящая для 2типа??? Здесь я думаю местных подвои и привой коммерческих сортов !!!??? Что думаете??
Азамат, мы получили три сорта Чендлер, Лара, Франкетт. Согласно выводам некотрых практиков, данные сорта или некоторые из гих не выдерживают хрлода в Жалал - Абадской области, в частности на месте Винсовхоза в Октябрьском.. я думаю прибрежный климат на Иссык Куле позволит
Не везде конечно, в прибрежной зоне
Здравствуйте! А Чандлер дал плоды?
Первый год завезли, и странно и удивительно заязались на только посаженных , не знаем, что дальше будет.. будем отслеживать
Прямо уже плодики есть?
На сколько я знаю, что Чандлер в наших условиях не плодоносит.
Может с плодами завезли..))
На каждом виде о
По 2дерева с плодами оставьте , а остальные лучше оборвать, путь лучше вегетативку гонит в рост
А подвойного случайно не м-9???
Проверим и скажем точно..
Нет у ореха свои подвои

У них другой подвой, по Турецкому называется Sert chekirdek. Я не смогла правильно переводить.
У нас из Италии
Сегодня видел в караколе, орех в 10метров высотой, орешки мелочь, а все равно померз от заморозков весной, это была почти дичка, а вот с коммерческими сортами наверное вообще наверное не приемлемо будет для восточной зоны ИК???
У нас есть 2 большие орешины, орех на одной с округлым кончиком, на другой с острым. Орешки не большие, но сладкие. В этом году заморозки были, но орешки завязались. Теперь ждем будут ли ядра
В денропарке на высоте 2020м растут. Подмерзают, воюют за свет и умудряются плодоносить
Правда белка как вирус....Все съедает еще не дозревшим
Заморозки весенние почти наполовину убрали урожай плодовых и косточковых культур по ИК. 3аморозка были на ИК.ппоблеиа как уйти от них!!! Весной попробовал смесь мочевины 0.7кг +фатчо весной по почке , результат никакой! Цветение обработанных и не обработанных прошел в одни сроки,
О у вас, зарождается устойчивая основа для развития меховой промышленности!)))
Нужны сорта с поздним периодом цветения!!! Как с этим у Европы и Турции?
Чандлер поздний
А Лара и Франкетт даже чуть позднее..
Давайте посмотрим в след. Весну
Ореховодства джабада завозили же эти сорта , и как результат???
Есть такой сорт Фернор поздно цветет. Можно его попробовать.
Там примерзли вроде
Да, я тоже такое слышала. Значит правда))
Тоже интересная тема, которая выходит из заморозков!
Наши на Идеал налегают
А эти сорта дают белую мякоть
Да, дают)
Самая белая мякоть у Чандлера и кожура тонкая.
Вот и хотим поработать
А у идеала какая мякоть???
В Молдавии Киктенко морозоустойчивые сорта выводит. Можно его сорта попробовать

Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-06-18 at 16.27.08.jpeg
Не ужели белее чем это???
В генетике ореха кажется есть корреляции между толщиной скорлупы и морозостойкостью , все тонкой скорлупой виды орехов южные, с толстой ближе к 40 и выше паралели
Белая бабочка светлее
Когда я видела, золотисто белая была, чем фернор и фернетте, а у идеала темнее.
А если подвой идеал и на нем коммерческий поздний сорт???
Устойчивость к заморозкам передастся?
Я попробовала прививать на Арсланбобский Чандлер
Сейчас фотку отправлю
На ИК видел орех возраст 20лет , рост не более 4метров, орехи собраны в гроздь или кисть как у винограда, это сорт идеал???

Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-06-18 at 16.38.16.jpeg
Вот это Чандлер, прошлом году в 18- августа прививала
Батенька! Да вы орехоМичурин!!)) Что за прием вы применили?
Я не которые термины не могу переводить правильно
Турецкий Метод
Ну если по народному расписать?
Бучур мне кажется
Я это точно не знаю, мне кажется не идеал, по вашему рассказу похож больше на карлика.
А гроздь ореховая это норма для ореха?
http://www.udec.ru/d...-grec-sorta.php
Особенно мне понравилось что идеал плодоносит 2 раза в год!!?
По ореху им занимаются профессионально научные работники Гребенников Сергей Владимирович тел о773189708 районированных сортов более 100 по их информации Байболот попробуй включить его в наш чат и получим профессиональную информацию
Который ездит и скупает наши орехи
Ему семена Идеала нужны
Человек работает
Они ведут сортовую селекционную работу почему не сэкономить время и деньги
0

#10 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 15 Август 2018 - 12:48

https://youtu.be/HyzdS82KUNc
YouTube
Ореховый сад. 6 соток 15.05.2017
[Video]
Интересная форма ореха из Урумчи, как бизнес идея, все гонятся ща французскими и итальянскими сортами белого ореха, а у нас под боком у соседей. Правда несколько раз привозил из Кашгара эти орехи и на стратификацию закапывал в землю осенью , весной 0 всходов, так и не понял почему!? Правда орехи Брал на базаре , воде свежие были на вкус, скорлупа тонкая в руке помещается по 2-3 ореха, не больше
TURAN KGZ joined group via invite link

https://youtu.be/bAisj2aLzxI
YouTube
ИНТЕНСИВНЫЙ сад грецкого ореха. Украина.
В видео даны ответы на многие часто задаваемые вопросы: Какие сорта садить? Какую схему сада выбрать? Какой участок лучше использовать для сада? и другие инт...
[Video]


https://youtu.be/cfrCc3C8FCY
YouTube
Формировка, обрезка, мульчирование интенсивных садов грецкого ореха
Наша группа в Facebook: https://www.facebook...ogarden.ukraine Наш Сайт: http://ecogarden.company/
[Video]
0

#11 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 05:49

Кстати, всем привет! Ассалам алейкум! Меня зовут Тилек Эралиев. Я изучаю возможность возделывания грецкого ореха в предгорье Аламудунского района Чуйской области. Для этого ездил на семинар к ведущему ореховоду Молдавии - Николаю Фёдоровичу Киктенко. На Ютубе есть много ценного видеоматериала от него. Он более 40 лет занимается селекцией грецкого ореха. Если есть желающие заняться грецким орехом или кто-то знает ореховодов в Кыргызской Республике, дайте знать о себе и давайте двигаться вместе!

Орех-камил Сатарович-Джабад
+0777100857
Ик-пит-орех-сергей Владмр
+0772189703
Орех-маданбек-ассоц
+0555326057

+Хаким, он кажется по проекту завезли из Италии 3 сорта ореха Чандлер, Лара, Франкетт
0

#12 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 10:31

Доброй ночи садоводы! В группе были выращивающие орехи?
Орех-камил Сатарович-Джабад
+0777100857
Орех-маданбек-ассоц
+0555326057
Орех-Сергей Владмр
+0772189703
В группе специализирующихся на орехе , кажется нет все больше любители, но вверху контакты людей из Джалал абада ,кто серьезно занимаются этим направлением, первый лесхоз, второй Ассоциации ореховодов и третий товарищ институт леса, последний больше владеет информацией по ИК., Первые два по югу КР. Успехов!)

Господа, почитайте про орех на Украине
https://propozitsiya...s-dlya-potomkov

Пропозиція - Главный журнал по вопросам агробизнеса
Выращивание грецких орехов в Украине, промышленное выращивание грецкого ореха
Особенности ведения бизнеса по выращиванию грецких орехов в Украине, советы по промышленному выращиванию грецкого ореха в Украине ? Больше информации на сайте Пропозиция
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей