Forum.Agro.kg: КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД– ЗАЛОГ УСПЕХА ПЧЕЛОВОДОВ КЫРГЫЗСТАНА - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД– ЗАЛОГ УСПЕХА ПЧЕЛОВОДОВ КЫРГЫЗСТАНА развитие ЦДС мёда в Кара-Кульджинском р-е с коопер.“Капчыгай Тоо Балы”

#1 Пользователь онлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 624
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 09 Март 2018 - 05:07

ОО «АгроЛид» активно ведет работу по развитию пче-ловодства на юге Кыргызстана и имеет первые ощутимые ре-зультаты.
Благодаря проекту ПРООН “Содействие торговле” ОО “АгроЛид” ведет работу по развитию ЦДС мёда в Кара-Кульджинском районе с кооперативом “Капчыгай Тоо Балы”. 16 февраля 2018 года состоялась встреча с руководителем кооператива «Капчыгай Тоо Балы» и директором ОсОО “Аман Грин Фудс” по обсуждению вопросов, связанных с поставкой мёда в Китай. Кооператив сотрудничает с данной компанией и поставляет мёд отличного качества, соответствующий требованиям Китая по пищевой безопасности. Условия и требования Китая к качеству импортируемой продукции очень строгие, поэтому до первой поставки была проведена двух годичная работа по обеспечению требуемого качества. Проведённые китайской стороной лабораторные исследования качества и состава продукции показали соответствие продукции кооператива всем требуемым нормам к мёду. В декабре 2017г. пчеловоды кооператива «Капчыгай Тоо Балы» успешно осуществили первую поставку мёда в объеме 10 тонн, и готовы на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ОсОО «Аман Грин Фудс». Первым шагом дальнейшего сотрудни-чества стало подписание контракта на поставку мёда в 2018 году.
В 2017 году ОО “АгроЛид” начал работу по развитию пчеловодства в Алайском районе Ошской области в рамках программы Helvetas Swiss Intercooperation «Бай Алай» финансируемый правительством Швейцарии. В рамках проекта были проведены ряд мероприятий по объединению пчеловодов трех АО Корул, Жошолу и Гульчо Алайского района по производству качественного мёда для выхода на внешний и внутренний рынки Кыргызстана:
? обучение пчеловодов по новым технологиям производства меда;
? была создана буферная зона, куда были привезены пчеломатки породы Карпатка. Научно доказано, что они хорошо адаптированы к климатическим условиям Кыргызстана, а также позволяют увеличить производимость меда;
? был открыт столярный цех для производства пчелоящиков по новым технологиям, помогающие также улучшить производимость меда.
На последней встрече кооператива “Алай Тоо Асели” и ОсОО “АманГринФуд” были достигнуты следующие соглашения:
? соглашение о поставке пчелоинвентаря, отвечающих требованиям пищевой безопасности для магазина кооператива в с. Гульчо под реализацию (пчелоинвентари, тара, костюм пчеловодов, медогонки);
? соглашение о поставке 5 тонн качественной продукции в 2018г.
Медовая отрасль – одна из приоритетных в экономике Кыргызста-на, а объем спроса на мёд в Китае очень большой. При таком идеаль-ном соотношении спроса и предложения сотрудничество в данной от-расли можно охарактеризовать, как нечто само собой разумеющееся. Но реальность такова, что весьма перспективные предприятия сталки-ваются с большим количеством препятствий, связанных с качеством мёда.
КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД– ЗАЛОГ УСПЕХА ПЧЕЛОВОДОВ КЫРГЫЗСТАНА
Прикрепленное изображение: Information Bulletin February- 2018 (rus)(1)_Страница_2.jpg
Прикрепленное изображение: Information Bulletin February- 2018 (rus)(1)_Страница_3.jpg

ОО «АГРОЛИД» - ЛИДИРУЮЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙ-СТВА, РАБОТАЮЩАЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПОТЕНЦИАЛА УЧАСТНИКОВ АГРОБИЗНЕСА ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ С СИЛЬНОЙ МЕТОДОЛОГИЕЙ.

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей