Forum.Agro.kg: Лесам Иссык- Куля нужна помощь - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лесам Иссык- Куля нужна помощь Обсуждение

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 741
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 16 Май 2018 - 14:43

Дроны для опрыскивания лесов.
https://eco.akipress...&place=last&b=1
Нашли куда деньги потратить

А по мне так хорошая идея

Леса у нас заражены грибками, тлей и др.
Лесам нужна помощь

Еще бы запрет на выпас скота на лесных посадках ввели вообще бы хорошо было.

Думаю это можно решить, инициировать должен лесхозе и прилигающий омсу, административный кодекс должен работать на сопредельных территориях, вопрос только кто будет штрафовать хозяев скота, там же больше скот самих лесников пасётся!? Или нет?

Этот вопрос можно предложить разработать программе GIZ природные ресурсы, поскольку эта тема актуальна не только для аксуу лесхоза а для всех по кр особенно в орехоплодных лесах, где из перевыпуск практически гибнет сам ореховый лес!!!


Добрый вечер, эти моменты регламентируются положениями Лесного кодекса, если не ошибаюсь. То есть, лицо, получившее в аренду земли Лесхоза, обязан (!) оградить территорию от выпаса скота, вырубок и пожаров, и т.д.

Нет с ограждением там как иращ и проблема, запрещено, почему не знаю , должен быть свободный доступ
О охрана да, пж, но это трудно физически
Вопрос по выпасу скота зависит от вида лесного пользования. Если участок лесного фонда был выделен для сенокошения и выпаса скота, то Ок. В случае нац.природных парков и (длинный список лесопользований), там пастьба запрещается. По крайней мере, так гласит ЛК КР.

https://eco.akipress.org/news:1447619

Если стоит запрет, то ограждение это единственный способ. Если ограждение выполнено легкими конструкциями, то не должно быть проблем, скорее всего. Главное, не бетонировать.
30000 га. ..загородить?
С такой ситуацией по использованию облепихового лесопосадки и его возобновления столкнулись в атбашинским лесхозе. Где проблема встала именно с выпасом скота в пойме реки атбаши, на предложения полность оградить всю площадь в рамках аренды, лесхоз отказался подписывать договор аренды сославшись на запрет и доступ населения. А дальше не интересовался

Скот наверное не по всем 30000га курсирует а больше сконцентрирован в присельских районах, там больше проблемы
хозяин барин.
Да нет там не барин, там кажется есть что то ещё по поводу ограничений ограждений, здесь есть Нурлан садовод, и лесники , они смогут прояснить. Но тогда однозначно надо брать в аренду и переживать только за свой кусочек а остальное балет планомерно выбиваться!
Там в зимнее время травля идет. В тех местах где лошади ходят.
Может, стоит обратить внимание на ст.55, второй абзац, где четко обозначено, что пастьба скота ЗАПРЕЩЕНА «...в запретных полосах лесов по берегам рек, озёр и других водных объектов...». Если ваша часть земли подходит под это определение, то стоит подумать о переговорах и действиях с Лесхозом
То есть, речь не идёт о землях, которые сданы в аренду частным лицам, верно?
Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-05-15 at 22.05.56.jpeg
Это нарын. Посадки лесхоза.
У нас не контролируется выпас скота
Колючки это не агресивный эндемик- карагана
Лошади местных "фермеров" зимой съедают саженцы все. Топчат. У дорог ведь всегда обглоданные деревья лиственные.
Елена, в ЛК КР ст.55 Ограничение лесных пользований ясно прописано, что и где стоит ЗАПРЕТ на выпас скота. И в лесах гос лес фонда. Стоит обратить внимание на этот пункт.
И в этой статье не идёт речь о частниках, а именно о землях ГЛФ

В этом году Ак -Суйский лесхоз уже высадили метровые саженцы чтобы избежать потраву

Добрый день, участники группы. Проблема не в том, что нужно оградить посадки. Данную проблему нужно решать комплексно, с учетом всех сторон. Посмотрите на фото, что посадили и что они от этого ожидают. Если цель была только посадить саженцы, то они это выполнили. А вот если бы стояла задача получить деловую древесину, то и подход был бы совсем другим. Основная задача в лесоводстве получение деловой древесины - и это основа из основ или можно сказать фундамент. Все посадки на территории ГЛФ производятся без расчета экономической эффективности и это основная проблема в наших лесах, как сажали при Союзе с учетом того, что деловая древесина будет поступать из Сибири, так и сажают. Хотя уже есть примеры более эффективных посадок (Адамово дерево к примеру или быстрорастущие хвойные). В этом году видел хороший пример, когда арендаторы на территории лесхоза которые произвели посадки в 2010 году, специально просили пастухов чтоб те загоняли баранов для того чтоб поедали траву между деревьями. Это еще раз говорит о том что нужно действовать совместно методом кластера.

Летом это не страшно. Летом животные не трогают посадки потому как есть трава. А вот в феврале марте, когда нет травы и снег лежит наши доблестные скотоводы выгоняют животных ( мол сами прокормятся)
В нарыне и выше полторы тысячи метров адамово дерево ваше не растет.

В Жеты-Огузе на пастбище Кок-Жайык в 1976 году Замошников В.Д. начал сажать деревья и за это его даже на парткоме обсуждали. А сейчас там только от туристов дохода больше чем от выпаса скота.
Так и в Болгарии на высоте выше 900 м не растет. А у нас в с.Орноке сами все видете.

Животноводы 27 лет пасли скот где заблагорассудится, и сейчас при выписывании штрафов начинается- это наши земли и мы что хотим то и делаем и угражают
Сравнити исполнение законов в Болгарии и наши
Орнок это низменность
Так Вы же уверено сообщаете, что выше 1500м не растет Павловния.
Планы Посадки лесов в нашей стране спускаются свыше...почему то там только ель тш и сосна обыкновенная
У нас прекрасно растет лиственница и дугласия, клен остролистный и др

Тюпский район не растет (верне мерзнет каждый год), Ак-Суйский мерзнет, Нарын мерзнет.

В любом случае, проблема есть и надо его решать. Чтоб всем было выгодно и природе тоже. Нужно соблюдать правило трех "Э". 1 - Экология, 2-Экономика и 3- Эволюция.

Постановление от 7 мая 2018года. Был у нас 1 лесничий на 30000 га ...сейчас ему еще добавят наверное столько же. И как охранять?
Система лесоводства не менялась 27 лет кроме переименований
У нас в опытном есть прекрасные образцы деревьев которые хорошо размножаются сами семенами
Но не работает наше государство с наукой
Система лесоводства не меняется со времен Морозова, основоположенника нынешнего лесоводства, а вот система госуправления - то с этим согласен.
Недавно узнала что Пихты Семенова, эндемика Токтогула почти не осталось на Кыргызском хребте....и Начальник лесхоза выдал новость- она здесь расти не будет.Эндемик

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Пользователь офлайн   Iosetaepio 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 19 Апрель 19
  • Агро Интересы:
    Фермер

Отправлено 19 Апрель 2019 - 17:02

Ого!
0

#3 Пользователь офлайн   remontchastotnikovCib 

  • Дебютант
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Август 17
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 19 Август 2019 - 02:01

Срочно нужна помощь с отловом мамы кошки и 4-5 ти месячного котенка - живут в промзоне около Богатырского проспекта ст.м Пионерская. Котики целыми днями сидят на бетоне, теплого места нет. Я нашла обоим ручки, осталось только поймать. Нужно сегодня-завтра, пока территорию не огородили забором для строительства. Мой номер 7 921 411 45 34
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей