Forum.Agro.kg: Гранатовые сады в Кыргызстане - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гранатовые сады в Кыргызстане Выращивание граната в Кыргызстане - бизнес-план

#1 Гость_admin_*

  • Группа: Гости

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:48

Бизнес исследование предоставлено бизнесменами из Израиля .
Заинтересованные могут связаться с представителем компании Нетафим в Бишкеке, контакты можно скачать в файле ниже.


Выращивание граната в Кыргызстане - бизнес-план

1. Гранаты в Израиле и в Мире
Гранат - кустарник или дерево, имеющий шаровидные плоды привлекательной формы, относится к наиболее популярным плодовым растениям в мире. На протяжении многих лет науке известно о полезных и целебных свойствах Граната. Исследования показали, что плоды Граната, богаты фолиевой кислотой, витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Гранат вносит неоценимый вклад в профилактику рака, инфарктов и диабета, полезен при ожогах и при гормональных нарушениях, а так же многих других недугах.
Гранатовое дерево растет экстремальных погодных условиях, таких как дожди муссоны или температура -15 градусов Цельсия. В настоящее время культура граната распространена по всему земному шару. Его возделывают в Афганистане, странах ближнего востока, Иране, Испании, Италии, Греции, на Кавказе (в Азербайджане, Армении и Грузии), в Крыму, Португалии, Таджикистане, Узбекистане, Франции, странах бывшей Югославии. В России гранат культивируют в районе Сочи.
Для возделывания гранатовых деревьев необходимы холодная зима и продолжительное жаркое лето. Дерево приспосабливается к различным условиям поверхности, а также произрастает на различного типа почвах и грунтах.
Плод граната может храниться до пяти месяцев.
2. Продукция и рынок сбыта
За последнее десятилетие потребление Граната в мире выросло на десятки процентов. И при этом спрос неуклонно растет.
Всемирная посевная площадь составляет около 1,9 млн. га, на которых урожай составляет около 1,2 млн. тонн гранат.
Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани.

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус «наршараб» - одну из лучших приправ ко многим кавказским блюдам.
Из гранатового сока изготавливают пастилу, а из семян извлекают масло, перемалывают их на кормовую муку.
Индия и Иран занимают ведущее место в мире по площади произрастания и объему производства граната, каждая из которых производит около 500 тысяч тонн гранатов, которые потребляются на внутреннем рынке и экспортируется в Европу и страны Персидского залива.
В Турции и Тунисе производят около 60 тыс. тонн гранат, в каждой из стран. В последние годы производится интенсивное увеличение посадочных площадей граната в сельскохозяйственных районах Турции.
Испания является единственной европейской страной, имеющей крупномасштабное производство граната , 50% продукции экспортируется в страны ЕС, главным образом.
В США, штат Калифорния, за последние пять лет, увеличил посадочные площади граната более чем в четыре раза после публикаций медицинских исследований указывающих на достоинства граната.
За последние годы заметен большой рост посадочных площадей граната в Южном полушарии: Австралии, Южной Африке и Южной Америке.
Основанием для подготовки Бизнес плана являлись:
1. Профессиональная консультация с ведущими производителями граната в Израиле, включая посещение существующих посадок в различных регионах страны.
2. Профессиональная консультация с ключевыми фигурами Государственного Сельскохозяйственного Института Израиля, занимающегося сельскохозяйственными исследованиями в сфере сортов граната.
3. Профессиональная консультация с производителями саженцев гранатового дерева – кустарника.
4. Профессиональная консультация с ведущими компаниями, специализирующимися в сфере капельного орошения.
5. Профессиональная литература и профессиональные статьи.
Для справки
Дэнни Зорэа , Игорь Литвин
Заинтересованные могут связаться с представителем компании Нетафим в Бишкеке

Прикрепленный файл  представителем компании Нетафим в Бишкеке .txt (129байт)
Количество загрузок:: 361
0

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Гость_MilanKa_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 12:30

Мне всегда нравилось гранатовое дерево, и однажды я всерьез задумалась о том, как его вырастить. Благо я живу на юге России и у меня получилось. Расскажу подробнее.

В южных районах России гранат можно вырастить на садовом участке. Для этого требуется наличие большого и солнечного участка земли. На нем для посадки нужно выкопать яму размером 60 X 60 X 60см. Перед посадкой саженца на дно ямы кидают пару лопат верхнего плодородного слоя почвы, далее ставят туда саженец, закапывают его и обильно поливают. Если земля в месте посадки жирная с глинистым слоем, то ее необходимо разбавить песком. Но если у вас наоборот, песчаный участок земли, то в яму перед посадкой саженца стоит подложить плодородный грунт. Дополнительные удобрения, навоз и перегной добавлять нельзя, так как этим только погубит кустарник. Саженцы опускают в яму на 10см ниже, чем они были посажены в питомнике. Эту нужно для образования более мощной корневой системы и чтобы растение быстрее и крепче прижилось. В Дальнейшем в первый год жизни за гранатом требуется особый уход: при посадке саженца тщательно заливают почву и уплотняют место посадки, чтобы не образовывались пустоты через сутки еще раз хорошо поливают кустарник, накрывают землю листьями или старыми опилками для удержания влаги в дальнейшем гранат поливают раз в неделю также в первый год требуется подкармливать растение. Для этого используют Кристалон. Он способствует росту и цветению растения. Подкормка происходит внекорневым способом. необходимо следить за почвой вовремя удаляя сорняки осенью гранат обязательно укрывают. Ветви дерева наклоняют и привязывают к кольям и присыпают землей. Урывать кустарник нужно ежегодно, что исключить замерзание.

Изображение
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей