Forum.Agro.kg: Белить или не белить? Нужно ли весной белить деревья? - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Белить или не белить? Нужно ли весной белить деревья? Ветрозащита сада.

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 723
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 21 Март 2019 - 06:48

https://www.botanich...A+%E2%84%96+240


Белить или не белить? Нужно ли весной белить деревья?
Хотя бы раз в жизни каждый садовод белил деревья. В этой статье проанализируем, какую пользу приносит побелка деревьев весной (и приносит ли?), и чем можно её заменить.

https://www.botanich...itnyie-posadki/

Кто то спрашивал какие виды для ветрозащитные сажать вокруг сада. Карагач и тополь не пойдет,, каштаны и липа предпочтительно но они занимают много место, а тут каждый метр на учёте. Учитывая что виды лесополосы является ещё и очагами развития болезней и вредителей, лучше сажать одноименные типа косточковые дички и формирование по высоте как живой щит, для этого хорошо подойдёт Урук дикий, который используется как подвойного материал в питомнике.но с обязательным хим обработкой как и весь сад, против тех же болезней и вредителей как и в саду. На такую мысль натолкнул картина живой изгороди в караколе высотой в 4метра и ширина всего в 1метр.обрезка кусторезом со всех сторон. Функционально, красиво и контролируемо профилактикой и живучесть ,всё-таки дичка.

Что у нас никто не белит стволы деревьев весной?

Я белю уже почти 40 лет. Один год был занят, не смог в врезультате черный рак унес четверть кроны деревьев яблонь. Получил много дров вместо плодоносящих веток. В основном в саду яблони: "байкен", в народе называют "золотой ранет". Кожурка толстая, а кора нежная на болезни и вредителей. Осенью руки не доходят, белю весной. Состав: свеже гащенная известь, медный купорос, глина, свежий коровяк, вода. Заметил, после дождя легче сдирать, но не всегда дождемся дождя, сами поливаем водой, через пару минут, ствол смегчается и легко обдирать лишнюю кору. При ежегодной обработке, остаётся мало проблемной коры. Перед сдирание стелю брезент или другой материал под ствол. Собранный мусор собираю и сжигаю по дальше от мала. В нем больная заразная кора, личинки насекомых вредителей. По конвейеру идёт следующий работник и белит ствол и больные ветки. Не которые годы обрабатывал дополнительно ветки: 3% бордоской жидкостью или фунгицидом. Когда не было медного, применял железный купорос.

А мы не белим... железным купоросом обрабатываем и все

Ребята, а если так на уровне от 1 га и выше, подобным методом много не набелишься?

Нургул эже доброе утро! Побелку нужно делать, просто когда это масштаб огорода, то каждое дереов кистью можно пройти, а вот поболее уже накладно! поэтому предлагется вариант опрыскивания- думал может у наших коллег есть опробированная практикой метода!)) но даже если нет, лучше провести опрыскивание бордоской жидкостью ( медьсодержащий препарат+ гашеная известь) она продается сейчас в агроаптеках- обработать 3% раствором ( инструкция там же есть как ее приготовить) + добавить туда мочевину 7%, как элемент задержки и пробуждения почек, для профилактики случая попадания под возвратные заморозки, но что то ни от кого не услышал опыт такого способа использования. бордоской жикостью прыскаете дерево все от корневой шейки до макушки, и она у вас потом превращается в сполошное бело- ультрамариновым оттенком дерево, до первого дождя, но зато есть уверенность что унижтоджена большая часть грибковых и бактериальных очагов зимовки на стволе и почках дерева. Побелка вам этого эффекта не даст, вот поэтому и был поставлен вопрос а как у вас! Сейчас появились другие медь содержащие препараты Фатчо, Косайд, - поэтому интресовал вопрос каквместе с ними использовать известковый или более несмывающий белого цвета вещество, котрое дольше удерживалось на поврехности ствола и веток. После цветения обязательно доп обработка уже 1% растовром, для закрепляния эффекта, и доп профилактики вторичного переноса спор грибковых и бактериальных болезней! потом черех каждые 15-20 ней , в зависимости от погоды и дождливого сезона в вашем регионе. если хотим получить качественный урожай!
В прошлом году пробовал 7% мочевину вместе с фатчо, эффект задержки не увидел, в сравнении с контролем без мочевины, цвелив одно время, может быть надо с бордоской жидкостью,тогда эффект даст????? кто что скажет?

Чем белить?
Есть различные варианты побелок. Кто-то использует известь, кто-то более щадящий мел, кто-то добавляет глину, солому и навоз для создания более стойкого покрытия. Кто-то добавляет медный купорос как фунгицид для борьбы с возбудителями заболеваний, кто-то привносит в обычную «дедовскую» побелку элемент современности – клей ПВА. Такая побелка, действительно, хорошо держится всю зиму. А кто-то смело использует белые водно-дисперсионные и акриловые краски из строительных магазинов.


https://www.botanich...A+%E2%84%96+240
Источник: https://www.botanich...а.+Выпуск+№+240
Белить или не белить? Нужно ли весной белить деревья?
Хотя бы раз в жизни каждый садовод белил деревья. В этой статье проанализируем, какую пользу приносит побелка деревьев весной (и приносит ли?), и чем можно её заменить.

Кто белит дерево в природе?
Морозобоин у нас почти нет

У меня встречались морозобоины на южной стороне ствола. Имело место спускание зайцев в сад, обработка также от мышей. При зачистке и побелке уничтожаются насекомые и черный рак. Не думаю сад с га у многих, большинство с 5 до 20 соток. Обрабатывать, обрезать, убирать урожай решение каждого садовода, не зависимо от площади.

Никто!))) Да и культурные в природе не растут, они там быстро превращаются в дикарей, обработка и профилактика это дань нашей интенсификации , концентрации на единице площади и самого процесса производства для получения вала!!! Поэтому и белим, всё-таки дети селекции, как ягнята бедой тонкорунной овцы, она наверное тоже в природе бы вернулась бы в свой первозданный вид , начала селекции!

А почему в Европе не белят и в Японии и в Китае?

Там солнц активность, перепад ночных и дневных температуры, высота на уровнем моря как у нас?)) Да там Никто не белит, я ее говорю что надо у нас белит в ручную, но это можно сделать опрыскиванием все дерево, тот же эффект. Особенно на ИК. Речь всё-таки идёт о профилактике,!?

Сегодня 15 марта. Еще максимум 15 дней остался в запасе для обрезки и обработки с 3 процетной бордоской жидкостью.

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей