Forum.Agro.kg: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "О безопасности свежих фруктов и овощей" - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "О безопасности свежих фруктов и овощей" от 14 января 2014 года № 26

#1 Гость_admin_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 05:22

Утвержден
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 14 января 2014 года № 26

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
"О безопасности свежих фруктов и овощей"

Глава 1. Общие положения

1. Настоящий Технический регламент "О безопасности свежих фруктов и овощей" (далее - Технический регламент) разработан в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, животных и растений, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей свежих фруктов и овощей.
2. Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к безопасности фруктов и овощей, предназначенных для потребления в свежем виде, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и уничтожения.
Требования настоящего Технического регламента распространяются на свежие фрукты и овощи, находящиеся в обращении на территории Кыргызской Республики.
3. Объектами технического регулирования настоящего Технического регламента являются свежие фрукты и овощи:
1) картофель;
2) томаты;
3) лук репчатый, лук порей и прочие луковичные овощи, чеснок;
4) капуста кочанная, капуста цветная, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи;
5) морковь, репа, свекла столовая, сельдерей, редис и прочие корнеплоды;
6) яблоки, груши и прочие семечковые культуры;
7) бобовые культуры, лущенные и не лущенные;
8) бахчевые культуры (арбуз, дыня и т.п.) и огурцы;
9) абрикосы, вишня, черешня, персики, слива и другие косточковые, виноград и прочие ягодные культуры (малина, смородина, земляника, облепиха и т.п.);
10) зеленные культуры (укроп, салат, петрушка и т.п.).
4. В настоящем Техническом регламенте используются следующие основные понятия:
безопасность пищевых продуктов - гарантия того, что пищевой продукт не причинит вреда потребителю, когда этот продукт будет приготовлен и (или) съеден в соответствии с его предназначением;
защищенный грунт - сооружения (теплицы, парники, утепленный грунт) для выращивания рассады, овощных и плодовых растений и получения продукции круглый год;
идентификация - установление тождественности свежих фруктов и овощей их органолептическим и физико-химическим характеристикам;
обеззараживание - мероприятия по обработке семян, направленные на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний;
производственный контроль - это комплекс мер, осуществляемый физическими и юридическими лицами, по соблюдению санитарных правил и гигиенических норм, а также выполнение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности продукции и уменьшение риска загрязнения производимой продукции;
упаковщик - это физическое или юридическое лицо, которое несет ответственность за укладку, маркировку и упаковку товара;
фумигация (газация) - обработка продукции, сырья и материалов в герметичных условиях против вредителей (насекомые, паукообразные, грызуны и др.).

скачать документ полностью.(Доступно для зарегистрированных пользователей.)
Прикрепленный файл  тех регламент растениеводство.pdf (200,37К)
Количество загрузок:: 496 скачать
0

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей