Forum.Agro.kg: Теплицы в Кыргызстане . Тепличный бизнес . - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Теплицы в Кыргызстане . Тепличный бизнес . обсуждение в агрогруппе

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 724
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 28 Май 2019 - 09:00

Кто поддержит кандидатуру Тилека Токтогазиева на пост министра МСХ КР? Я был на его презентации сегодня и очень интересно было.
Он очень сильный тепличник, молодой, но очень перспективный.
Вот именно! Сх это не только теплицы, это ещё много куча разных секторов, там знания нужны, иммено отсутствие их и довели нас в эту ситуацию ! Молодой, его там просто съедят ,те кто привык жить за счёт бюджета!
Тилек амбициозный, не плохой организатор, предприниматель ( имеет несколько бизнеса). Как специалист по теплицам свое мнение выскажу. После встречи нашей и беседы про тепличные технологии, пригласил посетить его партнёрские теплицы в районе Киргшелка. Осмотрев, нашел 8 замечаний, в основном по эффективности энергосбережения. Это главное для снижения себестоимости и получения теплового стресса культуры. Пожадничал на консультации. Позже он передумал производить мини теплицы в виде юрт. Гибрид национального фольклора с агробизнесом, не всегда совместим. На ТВ продемонстрировал, что вкусовые качества овощей улучшаются от классической музыки и установил пианино в теплице. Прошлой осенью на стади-туре по теплицам, показал свои две теплицы- гибрид голландских с гималайскими. Сам признался, что международный эксперт не оценил их. У меня были тоже сомнения. Защищая свой бизнес, у него претензии к таможни, за экспортный тепличный товар, порой контробандный.
https://www.youtube....h?v=aL3eExf1B_Y

YouTube
Dal Agro Park Greenhouse Project Kazakhstan.
вопрос конкурентоспособности нашего тепличного продукта, упирается в энергетические ресурсы в холодное время года, как выигарть это???? с Узбеками и Казахами, у которых у одних сам климат теплй+ низкие цены на энергносители у второго дотация на энерго носители??? +КНР И КОНТРАБАНДА от соседей, Где выход???? производить экопродук тепличный????, не все понимают, что это такое из наших, и кажется не собираются, поскольку работают на внутренний рынок потребления . я смотруб на сосоедей, они стремятся к импортозамещению, и скорее всего это у них уже получается, пример с картошкой 2018-2019 года, это сигнал что они уже выходят на полное обеспечение своей продукцией+ паралельно идет внедрение органики. Мы же практически потеряли свой рынок в Казахстане, если и присутствуем то только по ценовому показателю, для казахов, чтобы сдерживать и держать местные цены на опредленном уровне! Так где наш тепличный выход, своя ниша??? Тилек у нас в группе есть? или кто то сможет ответить?
Развитие тепличной продукции большой потенциал: 1.продукция открытого грунта имеют риск от гидрометеорологических катаклизм. Тепличная защищена от погоды...2. выращивание меж.сезонье 3. Импортозамешение ( основные: КНР, Уз.Р, РК) 3. Экспортноориентированная продукция. 4. Правильные энергосберегающие технологии - уменьшает резко затраты. Есть продукция и другого назначения. Желающие могут получить обучение (0550924695). Благодарю за понимание.

никто не умоляет потенциал теплиц, весь израиль сидит на теплице, но при этом экспортирет значительную часть в Европу, я поднимал вопрос наш путь к эффективности, рентабельности в доступе и поиску дешевых источников энергии, все потенцальные наши рынки , стремятся решить это за счет своих местных ресурсов и механизмов поддержки со стороны государства. Вопрос был о нашей отчественной нише, тепличного сенктора, в чем мы должны быть сильнее и конкурентнее в сравнении с другими странами. Себестоимость продукции, обьемы, как составляющая часть конурентоспособности регион продукта, явл основными факторами! так где наша ниша? или тот обьем теплиц, как вид бизнеса для нашего мсб, настолько мал что , может еще принять в себя мелкие хозяйства. и нацелены на внутренний рынок сбыта, но увеличение до обьемов теплиц на 100га, уже составит для нас проблему сбыта и конкуренции именно по выше указанным причинам!???

до уровня Израиля у нас ни фермеры ни государство еще не созрело. Это потенциал. Можно взглянуть в статком и посмотреть импорт тепличной продукции, это потенциал. Экспорт в РК и КНР некоторой тепличной продукции. Климат на юге схож с узбекским. Одно из предыдущих правительств ранее снимало таможенные пошлины на ввоз тепличного оборудования. В целом тепличный бизнес, грубо сравнивая: выращивание в открытом грунте- математика, в закрытом (теплице)- высшая математика. Где выращивать (даже ниже или выше Бишкека большая разница), что выращивать, когда выращивать, для кого выращивать, как выращивать. Для овощеводов и тех-же тепличников выращивать рассаду. Это не нища? Важно и сама конструкция с системами энергосбережения... Р.Шин после игрального бизнеса (казино) и депутатства не плохо развивает тепличный. Тодже Тилек предлогает регион Тамчей поднять под тепличный бизнес (солнце, ясное небо, курорт рядом...). Предлагает вместо вторых квартир вложить по 60 тыс$. Вижу это его бизнес. Для мелких фермеров, считаю нужно с малого: площадью в 3 сотки и ранняя весна-позняя осень начинать. Поняв многочисленные нюансы фермеры смогут и до больших объемов подняться. Тепличная продукция:от зелени, овощей, кормов до ягоди фруктов). Как советник правительства по с-х подскажи им закрыть контрабанду тепличной продукции и некоторые предложения с переписки. Про таможню смешно говорить при нынешней ситуации

все равно не получил ответа на впорос, наша тепличная ниша , на уровне сезонного обеспечения внутреннего рынка или всетаки можем перерости и выйти другие рынки,???? наш уровень ??? эолюционный процесс развития, по маленькому, в то время время как соседи штампуют сотнями гектарами, наводит на мысль, что их продукции пойдет и к нам и составит конкуренцию нашей мелкотоварной!?? может быть я ошибась. а граница это больная тема, ее поднимают постоянно!

Подождем ответа нашего главного тепличника- Тилека!

Я в казакхтстане с 2003 года работаю по агро севери
За последние 7 леть они очень много финсируеть теплицу
У них 450 гектар только хайтек теплица (на супстраке)
В Кыргызстане 3 гектра (они они пока что не чего не зарабатывают)
В России только за последние 1.5 года постройли 2400 гектра
Вы по теплицам по овощам не можете с ними конкурентов стат
Это я говорю как :100: % специалист по теплицам
У вас ест то что у других нет
И его цена очен высокая
Темир банк 4 место занимает по статистику Кыргызстана
У них буджет 105 миллионов долларов
А по арехом у вас вуручка 3 миляр долларов
И разхода 0
Да 0
Мне кажется
Арех
Фисташки
Каштан
Яблоки
Груши
Вот то что нужно
Арех
Фисташки
Каштан
У вас преимущество


Что скажет наш главный тепличник???

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей