Forum.Agro.kg: СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ, СУП ОВОЩНОЙ, - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ, СУП ОВОЩНОЙ, СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ, ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАНН и другие блюда

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 740
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 27 Апрель 2015 - 05:58

САЛАТ "ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ"
Сушеные кусочки баклажан, помидоров и сладкого перца залить кипяченой прохладной водой и поставить в холодильник на ночь. Утром воду слить, а к размоченным сухоовощам добавить репчатый лук полукольцами, соль и горький перец по вкусу. Полить маслом и украсить веточкой петрушки.

СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ
(австралийская кухня)
Вяленые помидоры сложить в стеклянную литровую банку. В небольшой емкости разогреть масло и добавить три зубка чеснока, сухую петрушку и горький сушеный перец. Масло нагревать до потемнения чеснока. Охладить. Смесью залить вяленые помидоры и закрыть банку. Сохранять можно в холодильнике до 6 месяцев. Блюдо готовое к употреблению, но его можно добавлять как приправу к разным вторым блюдам, винегретам, рагу и т.п.

СУП ОВОЩНОЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ
В холодную воду положить сушеные: лук, морковь и капусту. Варить до полуготовности овощей. Свежий картофель почистить, помыть, нарезать на дольки и опустить в овощной бульон. Варить до готовности картофеля, потом всыпать сушеные помидоры, ввести соль и пряности, добавить 50 грамм сливочного масла. Дать закипеть, посыпать сухой зеленью петрушки и сразу снять с огня. Готовому супу дают настояться 15 – 20 минут. По желанию в готовый суп можно добавить отварные макароны или рис.
Продукты: на 1,5 л воды: 5-6 картофелин, 50 г сушеной капусты, по 30 г сушеной моркови и лука, 20 г сушеных помидоров, соль и пряности по вкусу.

СЛАДКИЙ СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ
Сухофрукты перебрать, отобрать яблоки и груши отдельно и сварить их до готовности. Добавить сахар, другие сухофрукты (вишни, черешни, курагу и т.п.) и варить еще 10-15 минут. Влить разбавленную водой картофельную муку и довести до кипения. В суп можно положить отварной рис.
Для получения картофельной муки очищенный картофель бланшируют, высушивают в сушилке "Садочок" до ломкости и размалывают в кулинарной мельнице или кофемолке.

ПЛОВ ПО-БОЛГАРСКИ ЗИМНИЙ
Лук мелко нарезать и обжарить на масле в котелке. Добавить рис, сушеный сладкий перец кусочками и сушеные помидоры, соль. По желанию можно добавить сушеный чеснок. Влить воду, плотно закрыть крышкой и поставить на наименьший огонь. Тушить до готовности риса.
Продукты: на 500 г риса – 150 г лука, 100 г масла, 20 г сушеного сладкого перца, 30 г сушеных помидоров, соль.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВАРЕНИКИ
(старинное украинское блюдо)
Сушеные вишни заливают переваренной теплой водой и оставляют на 10-12 часов. Из размоченных вишен вытягивают косточки. К вишням добавляют сахар за вкусом и используют как начинку в варениках, которые готовят и варят традиционным способом. Готовые вареники раскладывают на поднос или широкую тарелку, подсушивают с обеих сторон и посыпают сахаром. Если вареники скоромные, к ним можно добавить сливочное масло, но подсушивать их тогда не нужно.

ВЕСЕННЯЯ ТЫКВЕННАЯ КАША
Сушеную столовую тыкву залить молоком, дать размокнуть и варить 20 минут. Потом в тыкву добавить промытый рис, посолить, добавить ванилин и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
На 200 г сушеной тыквы – 1 л молока и 1 стакан риса, сахар, соль, ванилин.

ДОМАШНИЕ МЮСЛИ
Подготовить сухофрукты: размочить, из косточковых плодов вынуть косточки. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сухофрукты, сахар, масло, соль, варить до загустения. Такую кашу можно подавать горячей или холодной.
На 2 стакана хлопьев – 5 стаканов молока, 200 г сухофруктов, сахар, масло, соль.
Как наполнитель, в мюсли можно использовать практически все сухофрукты и сушеные ягоды: яблока, груши, чернослив, курагу, вишни, черешни, малину, садовую землянику, дыню и т.п.

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ЖМЕРИНСКИ
Из размоченного чернослива вытягивают косточки, вставляя вместо них половинки очищенных грецких орехов. Подготовленный фаршированный чернослив выкладывают на блюдо и заливают сбитыми сливками или сгущенным молоком.

ВЕНГЕРСКИЙ КРАСНЫЙ СОУС:
На сковороде разогревают сливочное масло. Когда масло разогреется (но не подгорит !) добавляют порошок сладкого красного перца, горького перца и лука. Смесь прогревают 20-30 секунд, а потом вливают кипячёную воду и солят. Дают смеси закипеть и сразу же снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на 7-10 минут для настаивания.
Продукты: 40 г. сливочного масла, 2 ст. ложки порошка сладкого перца, 1 ст. ложку порошка лука, 100 г. воды, горький перец и соль – по вкусу.
КОМПОТ
Сухофрукты (яблоки, груши, сливы, вишни) перебирают, крупные режут, заливают кипятком и варят под крышкой до готовности. Готовый компот заправляют сахаром и медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для охлаждения и настаивания.

КВАС ЯБЛОЧНЫЙ
Сушеные яблоки, лучше кислых сортов, из расчета 0,5 кг на 5 литров воды заливают кипятком и дают настояться 6-8 часов. Потом настой сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, из расчета 40 г на 1 литр настоя и на 10 литров настоя кладут кусочек хлебопекарных дрожжей величиной с лещиновый орех. Смесь ставят в теплое место. Когда квас начнет пениться, его процеживают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают и выносят в холодное место. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
Сушеную малину (смородину, садовую или лесную землянику, чернику, ежевику, шелковицу) пониженной влажности размолоть в порошок в любом кухонном измельчительном устройстве. Ягодный порошок смешать с сахаром в пропорции 1:2. Ягодно-сахарную смесь добавить к кислому молоку или кефиру из расчета 2-3 чайных ложки на стакан кисломолочного продукта и тщательно перемешать. Йогурт можно употреблять сразу, но наилучшего аромата и вкусовых качеств он приобретает после 2-3 часов настаивания.

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Пользователь офлайн   Avorona 

  • Дебютант
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 02 Сентябрь 19
  • ГородОмск
  • Агро Интересы:
    дачник

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 09:41

Готовим вкусный суп рецепт с цветной капустой и кабачком.

Изображение

Вам понадобится:
кочан цветной капусты;
0,5 кг кабачков (желательно молочной спелости);
столовая ложка сливочного масла;
соль, черный перец, паприка и карри на ваше усмотрение.

Капусту разберите, а кабачки почистите и нарежьте. В кастрюле распустите сливочное масло, добавив в него специи. На полученном ароматном масле обжарьте овощи в течение десяти минут. Постоянно помешивайте продукт, чтобы он не подгорел. Добавьте треть стакана воды и соль. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь и варите блюдо под закрытой крышкой полчаса. Перебейте блендером.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей