Forum.Agro.kg: В Будапеште завершила свою работу 39 сессия Европейской Сельскохозяйственной Комиссии - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Будапеште завершила свою работу 39 сессия Европейской Сельскохозяйственной Комиссии Вашему вниманию предлагаем релиз о ключевых моментах сессии.

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 263
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:41

ФАО призвали решать вопросы деградации почв, недоедания и семейных ферм




Фото: ©ФАО/Vadnai Szabolcs

Ключевые направления деятельности ФАО в Европе и Центральной Азии – борьба с деградацией почвы, удовлетворение потребностей семейных ферм, улучшение качества питания через интервенции в сельское хозяйство и доступ сельского населения к системам социальной защиты – были одобрены членами Организации на этой неделе. Сегодня 39 Сессия Европейской Комиссии по сельскому хозяйству завершила свою работу в Будапеште (сессии проводятся раз в два года).

Комиссия рекомендовала ФАО в тесном партнерстве с организациями гражданского общества и частного сектора усиливать техническую поддержку стран-членов по сокращению и повороту вспять процессов деградации почвы. В соответствии с глобальными Целями Устойчивого Развития, одобрение которых ожидается в сентябре 2015, упор в этой деятельности должен быть на восстановлении деградированных почв.

Комиссия рекомендовала предпринимать больше усилий в обеспечении гендерного равенства и социальной защиты в национальных политиках и программах. Для формирования доказавшей свою эффективность базы данных для выработки технических и политических рекомендаций правительствам, комиссия также одобрила проведение исследований и продвижение лучших практик и историй успеха в области социальной защиты сельских жителей.

Учитывая высокие показатели недоедания во многих странах региона, Комиссия рекомендовала странам содействовать разнообразию питания, качества и безопасности продовольствия, и продвижения здоровых национальных практик с учетом местных традиций. Она призвала ФАО выработать эффективную систему мониторинга и оценки, применяя подход сотрудничества в этой сфере с организациями гражданского общества и частного сектора.

Было признано, что мелкие и семейные фермерские хозяйства играют решающую роль в генерации новых идей и реализации их на практике – что имеет важное значение для сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности. Комиссия призвала ФАО продолжать деятельность по сбору и анализу передовой практики в этой сфере и оказывать поддержку странам в пересмотре политик и признании важной роли семейных фермерских хозяйств. В ходе параллельного с Сессией мероприятия общественности была представлена «Платформа знаний семейных фермерских хозяйств», созданная ФАО. Платформа объединяет цифровую информацию о семейных фермерских хозяйствах во всем мире, включая национальные законы и подзаконные акты, политики, лучшие практики, соответствующие данные и статистику, исследования, статьи и публикации.

37 стран членов ФАО и Европейского Союза участвовали в работе сессии, организатором которой выступило Министерство сельского хозяйства Венгрии. Параллельно с сессией, также работала Общенациональная Сельскохозяйственная и Продовольственная Выставка Венгрии.

23 сентября 2015, Будапешт, Венгрия

Всего доброго,
Ольга


Olga Grebennikova
Communication Consultant for Central Asia
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)

Skype: olga-grebennikova
Facebook: Olga Grebennikova
UNFAO Global: www.fao.org

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей