Forum.Agro.kg: Яблоки мочёные - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яблоки мочёные

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 227
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 27 Апрель 2016 - 06:10

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.

Серединку не вырезаем.
Прикрепленное изображение: Яблоки мочёные.jpg

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей