Forum.Agro.kg: Как обрабатывать плодовые деревья медным купоросом? В каких пропорциях и когда начинать? - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как обрабатывать плодовые деревья медным купоросом? В каких пропорциях и когда начинать? обсуждение в агрогруппе

#1 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 763
  • Регистрация: 23 Октябрь 14

Отправлено 11 Февраль 2021 - 13:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как обрабатывать плодовые деревья медным купоросом? В каких пропорциях и когда начинать?
здравствуйте, весной ранней это март первые декады (в зависимости от климатических условий вашего района) до набухания почек, профилактическая обработка 3% раствором купороса. Можно и 1% раствор. Что бы не мучатся с пропорциями на рынке уже давно есть готовые медесодержащие препараты для приготовления баковой смеси без передозировки и последствий. Тем более некоторые производители уже предлагают быстрые формы меди и с мгновенной формулой транспортировки по растению.

Да, на пример мы работаем с касайдом 2000, то есть гидро оксид меди, на 10 лит воды 20 грамм.есть еще меди хлори оксид меди, они хорошо работаю до распускания почек, по вегетации не пойдут. Меди на основе гидроксида и по вегетации тоже хорошо работают. Есть еще у Догала фаичо, его нужно применять до распуская почек.


До распускания почки


Препаратов хороших на самом деле не так и много. Косайд, ордан хорошие препараты но в них медь контактная, если попала значит токсично влияет на патоген, если не попала то эффективности нету в этом минус этих препаратов с высоким содержанием меди. И ещё минус что эти препараты пагубно влияют на микрофлору почвы они её уничтожают просто.

По стоимости на 100 литр воды вам нужен будет 200 гр косайда, это составить 330 сом. А для обработки с 3 процентным медным купоросам вам нужен на 100 воды 3 кг медного купорса по 250 сом кг, итого 750 сом и + 3 кг извески по 25 сом, 75 сом, вообщем 825 сом.

По этому мы работаем с косайдом с д.в 350 гр гидрооксид меди, что бы снизить нагрузку накопления меди в почву. Конечно, есть допустимая норма. На пример в Аксы для обработки органической сливы применяли 4 кг на гектар в год, так как допустимая норма по органике была 4 кг
.
Ищите препараты с содержанием в себе системную медь это глюконат меди . Глюконат меди впитывыается в течении одного часа в кору очень быстро и уже системно передвигается по растению.

На счет ордана ( хлориоксид меди 678 г) не могу пока говорить, так как не использовали на практике для обработки плодовых. А на счет косайда, могу сказать,что результаты на сливе против болезни кармашки ( Taphrina pruni) были хорошие. Также я у себя на Исскуле куле каждый год по 2 -3 раза обработываю против клястероспориоза абрикоса. То есть на практике результаты хорошие.

На счет биопрепаратов компания Агро сейф в этом году будут поставлять разные биофунгициды и инсекто акарациды. Прошлом году из за пандемии не получилось ставить тестовые поля, в этом году планирует больше внедрять биопрепараты.

И что тогда . Ордан или Косайд?
И где купить?
Мне надо конкретно на грушу

Косайд есть в наличии у нас , но я рекомендую вам Контролфит Купрум

Хочу предупредить что на рынке есть аналоги косайда с д.в 540, и 770.

Косайд 2000 (350г/кг гидроокись меди) - 1500с 1кг.

Такая же цена и у нас. Есть аналоги косада в 100 граммовой фасоке с д.в 540 и 770 гидроксидмеди. По цене они тоже как оргиналы, 100 грамм 150 сом.

Скажите пожалуйста в какой форме медь существует в самом растении?
Или в какой форме более усваиваемая растением?

Я не агрохимик что бы знать, такие вещи, если вы агро химик то расскажите нам, думаю всем нам будет интересно.

Медь | справочник Пестициды.ru
https://www.pesticid...nutrient/copper
www.pesticidy.ru
Медь | справочник Пестициды.ru
Медь – химический элемент, очень важный для питания растений. Известен с древнейших времен, распространенность в природе сравнительно невелика. Примен...


Нанокремний решит все проблемы с наилучшими показателями по Качеству и количеству

Нанокремний не от всего и вся, он как и другие элементы срабатывает только на соотвест агрофоне,это технология, питания, водный режим, возможно структурные преобразования на уровне клеток, делают его меньше воспримчивым к развитию болезнями и укусу насекомых. Ведь для всех нужна первичная стадия это ослабленоость иммунитета и мех повреждение ткани растения, плода жлля заселения и вторичного поражения, то что у нас наблюдается повсеместно. Как доп опция к полному сервису обслужив сада, Да, но не понацея один кремний и все!!! Насколько я понял, фермер так и воспринимает, как чудо, чуда не бывает, а есть результат комплексных мероприятий+подбор имунного сорта в саду, вы сами как агрономы лучше меня знаете!!!

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей