Forum.Agro.kg: Потери скота из за хищников. Волков. Шакалов. Лис и т.д. - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Потери скота из за хищников. Волков. Шакалов. Лис и т.д. Поделитесь своими историями , и как боретесь?

#1 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 07:56

На сайте в новостях нашел .

В Алайском районе за неделю группой охотников отстрелено 17 шакалов и 1 волк
АКИpress-Фергана (Ош) - В Алайском районе Ошской области за последнюю неделю отстрелено 17 шакалов и 1 волк. В результате таких мероприятий количество нападений хищников на скот резко сократился, сообщают местные руководители.
Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в эти дни 30 охотников разделившись на 7 групп работают в самых высокогорных сельских округах, таких, как Сары-Таш, Талды-Суу и Сары-Могол. Охотникам оказывают содействие участковые милиционеры.
Все расходы на снаряжение, транспорт и еду охотникам выплачивает местное руководство. Кроме того, с госбюджета выделено 30 тыс. сомов.
Эти средства будут вручаться охотникам в качестве денежных вознаграждений за отстреленных шакалов и волков.
В Алайском районе предварительный ущерб от хищников по итогам зимнего периода составляет около 10 млн сомов, отмечают в обладминистрации.

Прикрепленное изображение: Volk.jpg

У кого за эту зиму происшествия были , кто скот терял , или Волка добыл, расскажите .
0

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 08:00

На юге Киргизии из-за непогоды и нехватки кормов массово гибнет скот

15:10, 13 февраля 2012



В Аксыйском районе Джалал-Абадской области Киргизии из-за частого обильного снегопада и нехватки кормов начался массовый падёж скота. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил руководитель фермерского хозяйства в сельском округе Кичи-Акжол Анарбек Кудаяров ИА АКИpress-Фергана.
По данным Кудаярова, из-за морозов в селе уже пали более 70 лошадей. Кроме того, всё чаще нападают на домашний скот волки. Так, недавно на пастбище Маркай сельского округа Багыш волки съели пять лошадей местного фермера.
0

#3 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 08:01

Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ар-Намыс" Талант Узакбаевсчитает, что правительство должно заняться регулированием популяции волков. Об этом он сказал 12 января на заседании Жогорку Кенеша. По его словам, необходимо создать мобильные группы для отстрела волков. Т.Узакбаев отметил, что в результате увеличения популяции волков нарушается баланс в природе. "Едешь в машине, а волки за тобой идут. Правительству нужно регулировать популяцию волков и принять меры", - сказал он.
0

#4 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 08:03

В Кыргызстане увеличен размер премий за сданные шкуры добытых волков и шакалов


11:38, 15 ноября 2011


В Кыргызстане увеличен размер премий за сданные шкуры добытых волков и шакалов. Соответствующее постановление принято правительством в целях усиления борьбы с волками и шакалами, а также обеспечения государственной поддержкой мероприятий по регулированию их численности на территории республики. Премии установлены в следующих размерах: взрослый волк – 5 тысяч сомов; молодняк волка – 3, 5 тысячи, шакал – 3 тысячи сомов.
новости.kg
0

#5 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 08:05

Правительство Кыргызстана увеличило размеры премий за шкуры волков и шакалов


17:46, 14 ноября 2011

Постановлением правительства Кыргызстана принято решение об увеличении размера премий за шкуры волков и шакалов.
Как сообщает 14 ноября пресс-служба правительства, в постановление "О государственной поддержке мероприятий по регулированию численности волков и шакалов" от 2 сентября 1997 года № 509 вносится следующее изменение: "Установить премии за сданные шкуры добытых волков и шакалов. Из расчета за одну голову: за волка и волчицу - 5 000 сомов, за молодняк волков - 3500 сомов, за шакала - 3000 сомов".
Кроем того, Министерству финансов поручено выделить в 2011 году из республиканского бюджета 1 млн сомов на софинансирование мероприятий по регулированию численности волков и шакалов, а также материальное поощрение охотников и предусматривать в расходной части республиканского бюджета средства на софинансирование вышеназванного мероприятия в размере 2 млн сомов ежегодно.
Отмечается, что в последние годы вокруг горных селений наблюдается высокая численность волков и шакалов, которая составляет около 4 тысяч особей, что препятствует увеличению численности частного скота и является сдерживающим фактором в росте численности диких животных.
Рост численности хищников является, помимо прочего, основным источником распространения вируса бешенства во внешней среде и главным источником заражения сельскохозяйственных животных и человека.
Ущерб, нанесенный волками сельскохозяйственным животным, в 2010 году исчисляется в более чем 25 млн сомов.
0

#6 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 08:11

Депутат К.Рыспаев предлагает предусмотреть в бюджете на 2012 год 5 млн сомов на борьбу с волками, вырезающими скот

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев 20 октября на пленарном заседании Жогорку Кенеша попросил предусмотреть в бюджете на 2012 год средства на оказание помощи охотникам для борьбы с волками. По его словам, Департамент охотнадзора при Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства попросил выделить 5 млн сомов на регулирование численности волков.
Вместе с этим, депутат сообщил, что они также просят объявить 2-летний мораторий на охоту на животных. Отмечено, что у волков не хватает угодий для охоты, в связи с чем они нападают на скот.
Спикер Ахматбек Келдибеков отметил, что сумма урона, наносимого от нападения волков, составляет более 5 млн сомов.
0

#7 Гость_Koreez_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 12:13

Серый волк, он же lupus est, он же кашкыр, волк это животное всегда ассоциировалось со злом, жестокостью, коварством. Сегодня в горных районах нашей страны серые хищники обнаглели до безобразия. Ранней весной волки от голода теряют чувство опасности, приближаются к человеческому жилью, нередко врываются в помещения со скотиной. Если собака свою добычу рвет. То волк добычу режет. Если какое то животное убила собака на жертве будут рваные раны. То на жертве волков раны резаные. Внешне волк сильно похож на крупную восточно европейскую овчарку, и отличается единственно верным отличием по которому невозможно перепутать волка с овчаркой это хвост. У собаки хвост слегка изогнутый саблистый. А у волка хвост поленом. Ровный опущенный одежду задних лап. Волк хвостом не машет, и в возбуждении не поднимает. Если на волка смотреть спереди то голова у него с четко выделенным широким покатым лбом. У собаки лоб узкий, и не так выражен.
Ранней весной волки опасны больше всего. Они приближаются к населенным пунктам и очень долго вылеживают добычу. Это или домашняя скотина, или одиноко идущий человек. Немногое чего боятся волки это огонь , яркий свет, запах пороха . Я слышал рассказы людей которых волки уже окружали. И как свет фонарика в зажигалке заставлял хищников отказаться от добычи..
Шакал даже самый голодный и злой никогда не кинется на человека. Шакал животное трусливое но хитрое, и подлое. Шакал никогда не нападет, но сделать пакость не откажется. Самый действенный и эффективный способ борьбы с этими хищниками отряда собачьих, это отстрел. Хоть охотсоюз платит премиальные за каждого убитого волка или шакала, . На отстрел сегодня ездят люди которым важнее помочь другим, которые не огорчаются из за не полученных денег, не подписанных, выгодных договоров.
Волк животное опасное. При встрече с волком ни в коем случае нельзя показывать страх. Недопустимо бежать. В районах где есть опасность встретить волка лучше всего всегда носите с собой фонарик с широким лучом. Если встреча состоится неожиданно осветите волка. Лучше всего луч фонарика направлять на морду. Яркий свет вспыхнувший неожиданно. Напугает волка и он от страха убежит. При встрече не пытайтесь испугать волка размахивая руками, бросая в него предметы, издавая крики. Все это проявление вашего страха, хищники чувствуют страх очень сильно. И не опасаются тех кто боится. Если вы при встрече с хищником покажете страх то сработает закон естественного отбора по которому сильнейший всегда прав, и делает что хочет.


Серый волк.- я много раз слышал рассказы о том как волки зарезали корову в сарае, и спокойно ее ели, про то как где то застрелили крупного волка. Но не могу забыть случай свидетелем которого был в соседнем Казахстане. В поселке рядом с Георгиевкой. Я туда ездил в гости к сестре. Среди ночи поднялся сильный шум с криками выстрелами. С спросонья испугался уж не в Чечню ли попал. Позже выяснилось что во двор местного участкового залезли волки, порвали на его собаке ошейник и утащили вместе с цепью. Участковый только видел как через забор его собаку перетащили. Всю ночь поселок не спал, организовали облаву, застрелили четырех волков, внутри поселка. В поселке оказывается ранней весной все ходят или группами или всегда носят в карманах фонарики, и новогодние петарды. После того как днем все успокоилось мне рассказали много случаев когда волки нападали на людей. лучше не ходите по одиночке поздно вечером и рано утром;- кто предупрежден тот вооружен. Будте осторожны.


Серый волк. В армии со мной служили ребята с Магадана. Они мне рассказывали как у них в тайге отпугивают волков- они каждый вечер разбрасывают вокруг двора свежие стреляные гильзы. И волки их дворы не беспокоят. Много раз спрашивал охотников про гильзы. И получил сведения что охотники если вынуждены отойти от подстреленной дичи. Оставляют возле туши стреляные гильзы. И вернувшись находят добычу такой же какой оставили. Животное если хоть раз слышало запах порохового дыма запоминает его как запах опасности на всю жизнь.
0

#8 Гость_Вова_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 12:24

Друг однажды наблюдал на кошаре такую картину, ночью бараны под навесом сбились в кучу и кружились в панике, подняли пылюгу , несколько штук прорвало ограждение и рвануло , тогда он стрельнул в воздух , увидел только как что то большое, совсем без усилия перепрыгнуло через бетонный лоток ,который загон окружал, утром одного барана так и не нашли . Наследующий день он ходил стрелял и гильзы раскидывал в разных местах.
0

#9 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Июль 2014 - 06:14

Turmush - Жители Кадамжайского района Баткенской области обеспокоены увеличением на пастбищах села Тамаша волков. Как сообщили местные жители, волки нападают на крупнорогатый и мелкорогатый скот, находящийся на пастбище.
По данным местного охотника Каратая Паизова, на прошлой неделе на пастбищах села Тамаша, он застрелил одного волка и двух его волчат.
Как он отметил, в 2008 году волки укусили 6 человек, один из них сильно пострадал.
0

#10 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Июль 2014 - 06:15

Turmush - Жители трех сельских округов Нарынской области из-за нападений волков понесли ущерб в размере 1,5 млн сомов, сообщил депутат сельского кенеша Доболу Абдыбек Аттокуров. Как сказал онна совещании, посвященном вопросам охоты, волки порезали в селе Ортоктон - 80 голов лошадей, в Доболу - 60 голов лошадей, селе Чет-Нурдан - 120 голов лошадей.
Депутат добавил, что количество порезанных волками коров, быков, овец и козами не известно.
В этой связи он отметил не эффективность фирм, которые занимаются отстрелом волков.
0

#11 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Июль 2014 - 06:15

Turmush - В администрации полномочного представительства правительства в Нарынской области 21 июля 2014 года прошла встреча органов власти с представителями фирм, оказывающих услуги по организации программ, включающих охоту на зверя или птицу. Об этом сообщает корреспондент Turmush. По словам полпреда Аманбая Кайыпова, зимой прошлого года фирмы обещали выделить местным органам власти 600 тыс. сомов на отстрел волков. "Вы прошлой зимой говорили, что выделите местным органам власти 600 тыс. сомов на отстрел волков. Что будет организован вертолет, что будут закуплены патроны на эти деньги. Но потом вы вдруг пропали, не оказав помощь. Выделяйте хотя бы 20% от полученных вами доходов на помощь сельским округам и регионам. Пастбищами владеет государство. Давайте работать законно", - сказал полпред.
Согласно закону о пастбищах, те пастбища, которые не используются для выпаса скота, были переданы на баланс сельских управ.
По Ат-Башинском району не используется 44 тыс. гектаров земли, в Нарынском районе - 22 тыс. гектаров.
По словам главы Департамента пастбищного комитета по Нарынской области Абакира Садырова, используется пастбище или нет, все равно за него необходимо платить налоги. "Некоторые фирмы, оказывающих услуги по организации программ, включающих охоту, сами занимаются выпасом скота на пастбища. Если они пасут скот, то должны проходить регистрацию в сельском округе, должны платить дополнительные налоги", - сказал он.
На заседании также рассмотрели спорные вопросы, которые возникают между местными органами власти и фирмами.
Участники встречи высказали мнение, что в закон о пастбищах необходимо вносить изменения.
Нажмите на фотографию чтобы увеличить
0

#12 Гость_Volk_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Июль 2014 - 06:16

Turmush - По итогам 6 месяцев 2014 года волки уничтожили 103 головы крупного рогатого и мелкого рогатого скота, сумма ущерба составила 3 млн 194 тыс. сомов, сообщила пресс-секретарь областного УВД Медина Султаналиева. По данным УВД, за рассматриваемый период из Нарынской области для реализации в других регионах было вывезено 35 тыс. 879 голов крупного рогатого скота, в том числе по городу Нарын 1058, Нарынскому району - 1999, Ак-Талинскому району - 933, Ат-Башинскому району - 5280, Жумгальскому району - 1809, Кочкорскому району 24 тыс. 800.
Также стало известно, что за первое полугодие волки уничтожили 103 головы скота, в том числе 12 коров, 41 лошадь, 45 овец и баранов.
0

#13 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 227
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 04:51

В Ат-Башинском районе школьник убил волка
Бишкек. 28 ноября. КирТАГ – Айзура Чыкынова. В Ат-Башинском районе школьник убил волка. Об этом сообщили местные жители в пятницу. "Ученик 11 класса средней школы Боогачы села Ак-Муз Ат-Башинского района Нарынской области Болот Жунусалиев совершил похвальный поступок, убил волка. Он на поле искал скот, в это время увидел волка. До этого волк уничтожил четырех лошадей, нанес большой ущерб скотоводам. Поэтому местные жители выразили подростку благодарность", - сообщили жители. Как отметили, у Болота при себе не было оружия, он догнал волка на лошади.

Источник: kyrtag.kg

#14 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 227
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:10

Школьник из Ат-Башинского района Б.Жунусалиев об убитом волке: Меня спасли мои тайганы (фото)
4 декабря 2014

Turmush - Житель села Ак-Муз Ат-Башинского района, ученик 11 класса Болот Жунусалиев рассказал Turmush некоторые подробности того, как он с помощью стремян для лошади убил волка. По его словам, у него не было никакого оружия. "Когда я увидел волка, то испугался, потому что у меня не было никакого оружия. У меня возникло чувство страха. Со мной также были собаки - тайганы, которые не позволили волку напасть на меня. С помощью собак мне удалось убить волка, применив стремена для лошади", - рассказал школьник. Он сообщил, что 28 октября рано утром он отправился в местность Кок-Кумбез, которая находится на расстоянии 30 км от села Ак-Муз. На своем пути Болот встретил волка. Которого убил без какого-либо оружия. Он также отметил, что вместе с ним были три собаки - тайганы. По словам главы сельской управы Ак-Муз Азатбека Капатова, Болот будет награжден Почетной грамотой и ценным подарком от имени сельской управы. "Районная администрация и районный Департамент охоты приняли распоряжение по отстрелу волков. Для отстрела волков была создана специальная группа из опытных охотников и егерей, было проведено собрание. Каждые выходные охотники вместе с животноводами отправляются на отстрел волков", - проинформировал глава сельской управы.

http://www.agro.kg/ru/news/5871/

#15 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 227
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 10 Январь 2015 - 10:25

Turmush - В селе Колдук Узгенского района Ошской области волки загрызли 4 лошадей, сообщил корреспондент Turmush. По его данным, в селе увеличилось нападение хищников на домашних животных.
"В связи с потеплением мы решил выпасти лошадей на пастбище. Увеличилось количество волков, поэтому они начали нападать. Вот уже 4 лошадей загрызли", - отметили местные жители.

#16 Пользователь офлайн   opal 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 227
  • Регистрация: 23 Октябрь 14
  • Агро Интересы:
    агро консультант

Отправлено 22 Январь 2015 - 05:02

В Нарынской области идет кампания по отстрелу волков

21 января 2015, 19:51

В Нарынской области идет кампания по отстрелу волков. В зимний период учащаются нападения серых хищников на скот местного населения, которые приводят к убыткам.
В этой связи полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов Кайыпов Аманбай
встретился с представителями департамента рационального использования природных ресурсов при Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства, также с представителями охотничьих сообществ.
"Уже две группы направлены в Жумгальский и Кочкорский районы. Потом в остальные районы будем выезжать. В течение недели планируем совместно с добровольцами, хорошо знающих местность, находить и отстреливать волков",- сказал и. о. начальника отдела по координации и охотничьей деятельности департамента рационального использования природных ресурсов Абасбек Канкулиев.
По данным пресс-службы ведомства, полпред Кайыпов дал указания главам айыл окмоту и акимам оказывать помощь во время пребывания охотничьих групп.
"Всем известно, что население Нарынской области основной доход получает от животноводства. Потеря домашнего скота приводит к значительным убыткам. Люди нуждаются в нашей помощи",- отметил он.
Помимо этого из местных бюджетов выделяются денежные средства и устанавливается вознаграждение за каждого добытого волка, поощрительные премии в размере около 5 тыс. сомов.
За 2014 год по области население потерпело убытки от нападки волков на домашний скот на около 9 млн сомов.

#17 Пользователь офлайн   RichardGhval 

  • Дебютант
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07 Май 17
  • ГородCopenhagen
  • Агро Интересы:
    студент

Отправлено 03 Июнь 2017 - 13:19

Здравствуйте. Р.В., получил ваши замечания по племотчету спасибо . Руководство требует пробонитировать больше тысячи голов скота при наличии дойных коров 350 голов что практически невозможно потому что молодняк младше 10 мес не может бонитироваться поэтому в итоговых таблицах они не будут фигурировать.

С уважением селекционер 0А0 Рассвет Татышлинского р Баймиев Вячеслав Нурлыгаянович.

Еще вопрос . Х-во переименовали в СПК. Я не знаю как изменить установку.Отсутствует комплексный план который вы составляли.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей