"Агротуризм" Методическое пособие.
Пособие предназначено для участников проекта Агротуризм в рамках программы GIZ
"Содействие устойчивому развитию Кыргызстана"
Страница 1 из 1
"Агротуризм" Методическое пособие. Для участников проекта Агротуризм в рамках программы GIZ
Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане
#2 Гость_opal_*
Отправлено 30 Декабрь 2018 - 08:46
Новую версию- методички агро-туризм 2017.pdf
Скачать можно по ссылке:
https://drive.google...iew?usp=sharing
Методическое пособие
«Агротуризм»
Пособие предназначено для участников проекта «Агротуризм» в рамках программы GIZ
«Содействие устойчивого экономического развития в Кыргызстане».
ГЕРМАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
КОНСАЛТИНГОВАЯ КОСПАНИЯ ПРОМОТАНК
Туристические компании: Novinomad, Osh Travel, Edelweiss Travel Company, Tien-Shan
Travel, Ak-Sai Travel, Горы Азии и ITC Asia Mountains.
Гостиничный бизнес..............................................................................5
Безопасность фермерского хозяйства и здоровья туристов............................11
Общая характеристика системы обслуживания на предприятиях общественного
питания в туризме...............................................................................29
Бизнес планирование ...........................................................................36
Цели и задачи данной методички:
• Ознакомление фермеров и будущих бизнесменов с потенциалом агро- и сельским
туризмом в Кыргызстане, демонстрируя модели и инструменты запуска туристического
бизнеса с целью задействования текущих активов и повышения дохода хозяйства;
• Предоставление основной информации по запуску собственного дела в сфере
туризма в сельской местности;
• Информирование и оказание помощи в определении возможностей для бизнеса,
определение альтернативных моделей и способов заработка;
• Разработка стандартов сервиса и технических нормативов;
• Понимание основ бизнес планирования для эффективного менеджмента ресурсами;
В данном разделе методического пособия показаны методы и приемы создания системы услуг для
отдыхающих в сельской местности с использованием гостевых домов населения фермеров Иссык-
кульской, Нарынской, Ошской и Джалал-Абадской областей Кыргызской Республики. В данном
разделе описываются способы организации интересного отдыха посетителей сельских гостевых
домов путем вовлечения в процесс обслуживания объектов культурного и природного наследия,
народных традиций и обрядов. Пособие предназначено для использования хозяйствующими
субъектами – собственниками сельских гостевых домов при организации приема и обслуживания
гостей в своих домах.
Введение:
Кыргызстан - уникальная страна с огромным туристическим потенциалом. Страна, в которой 80 %
территории составляют горы и есть более 10 красивейших горных озер, не оставляет
равнодушным даже самого искушенного туриста из любой точки мира.
Около половины туристов приезжают в нашу страну без покупки тура заранее или, как говорят,
“дикарями”. Это касается и как туристов из ближнего, так и дальнего зарубежья. Все чаще можно
увидеть в нашей стране бэкпэкеров - туристов с большими рюкзаками, путешествующих без
четкого плана и привязки к месту. Однако вторая половина предпочитает сотрудничать с
туристическими агентствами, которые всегда в поисках новых интересных направлений и
местных подрядчиков.
Особо популярен среди туристов “зеленый” или эко-туризм, который предполагает экологичность
во всем: продукты питания, способ передвижения, место проживания и т.д. 3-5 звездочные отели в
основном ориентированы на корпоративный сегмент (международные организации,
правительственные структуры, бизнес-компании).
Все это говорит о том, что агротуризм сегодня - это отличная возможность создать добавленную
стоимость текущей деятельности фермера или представителя любой другой профессии в сельской
местности.
Подобные проекты имеют одно огромное преимущество - относительно малые вложения для
старта за счет использования имеющихся активов (дом, юрта, земля) и ресурсов (человеческих,
технических, сырья).
Что же ждут туристы от агротуризма?
- отдых в сельской местности от городской суеты и шума
- размеренную и спокойную обстановку
- натуральные продукты питания (молоко, масло, яйца, мясо, продукты с грядки)
- близость к природе (сбор урожая, рыбалку, деревенскую баньку)
- возможность принять участие в процессе производства ручных изделий (кийиз,
шырдак,украшения из войлока)
- научиться готовить кыргызские блюда (боорсок, бешбармак, каттама, курут, домашнее варенье)
- возможность узнать традиции и обычаи кыргызского народа
Задача владельца гостевого дома суметь предоставить гостю такой уровень услуг, чтобы гость
остался доволен. Если владелец сумел превысить ожидания гостя, то гость будет возвращаться
снова и снова и привозить с собой друзей.
Скачать можно по ссылке:
https://drive.google...iew?usp=sharing
Методическое пособие
«Агротуризм»
Пособие предназначено для участников проекта «Агротуризм» в рамках программы GIZ
«Содействие устойчивого экономического развития в Кыргызстане».
ГЕРМАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
КОНСАЛТИНГОВАЯ КОСПАНИЯ ПРОМОТАНК
Туристические компании: Novinomad, Osh Travel, Edelweiss Travel Company, Tien-Shan
Travel, Ak-Sai Travel, Горы Азии и ITC Asia Mountains.
Гостиничный бизнес..............................................................................5
Безопасность фермерского хозяйства и здоровья туристов............................11
Общая характеристика системы обслуживания на предприятиях общественного
питания в туризме...............................................................................29
Бизнес планирование ...........................................................................36
Цели и задачи данной методички:
• Ознакомление фермеров и будущих бизнесменов с потенциалом агро- и сельским
туризмом в Кыргызстане, демонстрируя модели и инструменты запуска туристического
бизнеса с целью задействования текущих активов и повышения дохода хозяйства;
• Предоставление основной информации по запуску собственного дела в сфере
туризма в сельской местности;
• Информирование и оказание помощи в определении возможностей для бизнеса,
определение альтернативных моделей и способов заработка;
• Разработка стандартов сервиса и технических нормативов;
• Понимание основ бизнес планирования для эффективного менеджмента ресурсами;
В данном разделе методического пособия показаны методы и приемы создания системы услуг для
отдыхающих в сельской местности с использованием гостевых домов населения фермеров Иссык-
кульской, Нарынской, Ошской и Джалал-Абадской областей Кыргызской Республики. В данном
разделе описываются способы организации интересного отдыха посетителей сельских гостевых
домов путем вовлечения в процесс обслуживания объектов культурного и природного наследия,
народных традиций и обрядов. Пособие предназначено для использования хозяйствующими
субъектами – собственниками сельских гостевых домов при организации приема и обслуживания
гостей в своих домах.
Введение:
Кыргызстан - уникальная страна с огромным туристическим потенциалом. Страна, в которой 80 %
территории составляют горы и есть более 10 красивейших горных озер, не оставляет
равнодушным даже самого искушенного туриста из любой точки мира.
Около половины туристов приезжают в нашу страну без покупки тура заранее или, как говорят,
“дикарями”. Это касается и как туристов из ближнего, так и дальнего зарубежья. Все чаще можно
увидеть в нашей стране бэкпэкеров - туристов с большими рюкзаками, путешествующих без
четкого плана и привязки к месту. Однако вторая половина предпочитает сотрудничать с
туристическими агентствами, которые всегда в поисках новых интересных направлений и
местных подрядчиков.
Особо популярен среди туристов “зеленый” или эко-туризм, который предполагает экологичность
во всем: продукты питания, способ передвижения, место проживания и т.д. 3-5 звездочные отели в
основном ориентированы на корпоративный сегмент (международные организации,
правительственные структуры, бизнес-компании).
Все это говорит о том, что агротуризм сегодня - это отличная возможность создать добавленную
стоимость текущей деятельности фермера или представителя любой другой профессии в сельской
местности.
Подобные проекты имеют одно огромное преимущество - относительно малые вложения для
старта за счет использования имеющихся активов (дом, юрта, земля) и ресурсов (человеческих,
технических, сырья).
Что же ждут туристы от агротуризма?
- отдых в сельской местности от городской суеты и шума
- размеренную и спокойную обстановку
- натуральные продукты питания (молоко, масло, яйца, мясо, продукты с грядки)
- близость к природе (сбор урожая, рыбалку, деревенскую баньку)
- возможность принять участие в процессе производства ручных изделий (кийиз,
шырдак,украшения из войлока)
- научиться готовить кыргызские блюда (боорсок, бешбармак, каттама, курут, домашнее варенье)
- возможность узнать традиции и обычаи кыргызского народа
Задача владельца гостевого дома суметь предоставить гостю такой уровень услуг, чтобы гость
остался доволен. Если владелец сумел превысить ожидания гостя, то гость будет возвращаться
снова и снова и привозить с собой друзей.
#4 Гость_DanfossvlfdsPab_*
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:29
Здравствуйте Ирина Вангелевна
Пособие получил, мне оно очень понравилось.
Еще попался на глаза альбом по замеру помещения, помимо этих пособий, еще есть?
Альбом, что из себя представляет?
С Уважением Антон.
Пособие получил, мне оно очень понравилось.
Еще попался на глаза альбом по замеру помещения, помимо этих пособий, еще есть?
Альбом, что из себя представляет?
С Уважением Антон.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1