Нужны цены в регионах ягод, на малину.?
В Жеты -Огузе продают к стати он участник нашей группы по 10 сом говорил.
По 10 сом что?
Если саженец местной малины то ???? это первая ошибка в малиновом бизнесе.
А почем привозной саженец?
Он из с сокулука привез если не ошибаюсь
Весной будут саженцы польских сортов
Наименование сорта и приблизительную цену можно узнать?
Полка и полана
Цена будет в районе 1 евро и будет варьироваться от количества
Чем отличаются от местных сортов эти сорта?
Сейчас Польские сорта не в моде.
Я могу и по 50 сомов привезти раскочевки со старого малинника с Польши.
Но там столько болезней.
Малина как картошка чем старее саженец тем больше болезней и меньше урожая.
???? а чья там малина Поляна сорт?
Какой объем у него.?
Если в больших объемах то я буду закупать урожай.
Раскорчовку я вам и по 20 сом привезу. И заработаю на этом хорошо.
Местные сорта малины не транспортабельные, к шоковой заморозке не пригодны и урожай на много меньше чем рентабельные сорта малины.
Все договорились.
Мне 30 000 штук надо.
Думаю слежка за модой на сорта малины - не принесет больших результатов, а в этой малине я уверен, так как фото с моего поля в с. Байтик
???? я этими сортами уже более 5 лет работаю.
Я думаю от ухода зависит , потому что мой зять с сокулука привез малину на Иссык - Куль с. Корумду и урожай отлично дает и оптом забирают по 60-70 сомов .
Там ухаживай не ухаживай а генетика берет свое.
У меня ремонтатный сорт малины оптом забирают 130-150 сом.
Если точно с Польши то я готов.
Но чтоб с гарантией на рассаду по сорту Поляна. И необходимые документы с Польского питомника будет.
А то как-бы местные мне не купить.
30000 Это на какой площадь хватит?
На 6 га. Можно и на 10 га растенуть.
Площадь зависит от схемы посадки
Я имею ввиду по стандартной схеме
Мировая практика показывает что пора переходить на сады интенсивного типа
У меня схема посадки между рядами 1.5 м а между саженцами 30 см.
При такой схеме посадки на 1 га уходит примерно 22000 саженцев. Но для удобства ухода за плантацией рекомендую расстояние в 3 м. вместо 1.5. Это способствует облегчению механизации труда и лучшей проветриваемости плантации.
При такой схеме 10 тонн с 1га вы точно получите ( при соблюдении агротехники )
Цена От региона зависит?И от сорта тоже.
Например в чуйской обл. Цена выше чем на Иссык - Куле.
А какая может быть гарантия на раскорчовку????? если хотите элитные саженцы из питомника мирового уровня который дает гарантии на свои саженцы они будут стоить в районе 1 евро.
Тот сорт Улан ава уже сажали у нас на ИК? Мирвалла называется
Кому как но мне нравиться сорт малины "Геракл" российской селекции, то что выращивают в сокулуке. Средняя урожайность до 3 кг с куста, 92 ц/га. В средней полосе России потенциал урожайности реализуется на 60—70 %.
Повреждаемость вредителями и поражаемость болезнями слабая.
Технология возделывания предусматривает скашивание всех побегов перед наступлением осенних заморозков.
У всех сортов свои преимущества. Например у полки и поляны: транспортабельность, товарный вид. При переработке она не меняет свой цвет. Плюс скупщики берут ее на 30-50 сомов дороже чем местные сорта.
И почем они берут? У нас кто продает уже ягоды этой малины?
Я продаю оптом по 140 сомов. Имеются желающие закупать ежегодно сто тонн по цене 130 сом за 1кг. Но к сожалению таких объемов пока нет
Сорт Маравилла у нас в Кыргызстане нет. в Украине и в Польше этот сорт новый и она продается по лицензии только той компании которая с ними сотрудничает. Сорт Поляна отличная малина. Но по вкусовым качествам и по транспотировке Маравилла на много лучше.
А разные сорта можно смешивать?
Все зависит от состояния земли. И от ухода .Климатические условия и там и там подходящие.
В Сары Камыше где можно посмотреть ваш малинник.
Это выше села на 4 га сад закладывали?
Садовода не Нурлан зовут
Все верно
Завтра скину фотографии сада
Я там ваш сосед.
Там не далеко от вас 30 га сада заклали.
Отлично! Будем дружить садами
С Польши питомника с которым Вы работаете Игорь зовут кажись.????
Питомник называется Sulek, Игоря там нет, только поляки.
Брали у Берика саженцы посадка от Бакай-аты до Каракола везде результат хороший
Значит полка и полана экономически выгодные сорта для выращивания
Есть различия от местных чуйских сортов в лучшую сторону
там Павел и Игорь. Я был у них в прошлом году. Они говорили что по проекту пробуют прт въезде на Иссык куль сад посадили.
Значит это Вы.
Я хотел с Вами связаться по сажалке. Вы не продаете сажалку.
Разные сорта малины можно смешивать ?
А зачем?
Можно, но потом как вы будете работать.
Адам - хозяин питомника и Павел - коммерческий директор. К сожалению Игоря я не знаю, но а по сажалке - возим под заказ ????
Мы являемся эксклюзивными представителями питомника на территории КР ????????
Если можно тогда по 1 евро штук 50 попробую посадить а смешивать я имею ввиду по соседству я уже посадил местного сорта 2500 штук
Соседство с другими сортами не критично. Не переживайте. Саженцы будут весной приблизительно в конце марта
???? после ремонтатной малины местную забудете
.
Я сажал в том году малину из Польши, сорт забыл, ни один не вырос, я исследовал потом почему? при транспортировке фура стояло много дней в Литве, но был реф, и не знаю почему не вырос...
У меня тоже самое было. Из 1000 прижились около 20
Такая проблема есть. После транспортировки приживаемость примерно 60-70 процентов. Корневая малины очень нежная. У деревьев придиваемость 100%. Плюс есть недобросовестные перевозчики которые во время простоя выключают реф. Иногда на таможне полностью проверяют груз и пересчитывают. От этого тоже растения просыпаются и уже в рефе замерзают
Если будете приобретать саженцы у нас мы даем конкретную гарантию. Мы знаем как обойти все эти ошибки. Ежегодно увеличиваем свои площади садов. Работаем в тесном сотрудничестве с Агро Академией.
вы какой сорт предлагаете?
По малине полка и полана. По яблокам там очень большой ассортимент тел +996 550 992 518 Берик
Берику с Байтик, большой респект ,если расскажете как у вас выращивается польская малина, какая схема и на каком фоне получаете свои 20тн с га, если это не опечатка была выше! Это мне очень интересно, и всем тоже. Сейчас предварительно показать для размышления и анализа собственных ресурсов каждому фермеру, возможно ли ему такое повторить. Тогда у вас отбоя не будет в клиентах на саженцы! Кстати это у вас используется фитоп-с на поле?? Если да то тоже поделитесь опытом, мы же сейчас поднимаем вопрос как Макс уйти от химии в плодово -ягодном секторе, потому что едим в все свежем виде. Старую технологию меиралтного фона и пестицидов все знают а новые тенденции которые работают на повышение качества и плодородия почвы почти никто! Методом тыка. Посмотрите на лого нашей группы!!!