Forum.Agro.kg: Органический мед? - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Органический мед? Друзья, кто-нибудь производит в Кыргызстане?

#1 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Февраль 2018 - 07:42

Друзья, кто-нибудь производит органический мед?
Что это такое???
Наверно обычный горный, разнотравие?
Сертифицированный как органический
Есть спрос
Вам важна только бумажка?
Он должен быть реально органическим
С бумажкой еще лучше
Извините пож, но не могли бы вы рассказать что представляет из себя органический мед. Я просто не допонимаю.
Могу меда сто грамм продать. Реально органический, даже подкармливаем зимой медом этим же. Да и кликов не в производственных масштабах
По моему в КР и по СНГ нету нету органического меда? Каким должен быть органический мед вы не могли бы пожалуйста проинформировать всех в грппе? Просто очень интересно что из себя предоставляет органический мед?
Хорошо. Можно завтра. Это для нас новый продукт. На него есть спрос в Европе. Уточню ваши вопросы и напишу в группе завтра.
Органика это бренд нового времени и не более.
Пока будете заниматься производством органикой, поверьте вы потеряете рынок.
Так точно. Согласен полностью
Если вы на уровне бабушкиной дачи выращиваете фрукты и овощи то для вас вполне приемлемо делать Органик.
Ребята, я не спец. Наверное вы правы. Я просто уточню, что для европейцев есть органический мед и поделюсь с вами завтра.
Органический это значит без добавления сахара, даже в период кормления. Обработка от всяких болезней и вредителей только безопасными препаратами, ну и ульи должны весь мед полностью сами приносить. Но я могу точно сказать что в таком случае пчелы не смогут давать огромное колличество меда. С улика можно получить не более 60кг меда. Часть которого еще уйдет на подкармливание зимой. Не знаю как у кого, но за своих пчел точно могу сказать.
Какими препаратами например? Что может заменить антибиотик например? Тоже био-органик препарат типа гербалайф?
У меда на экспорт порядка 12 и больше показателей, кроме фермент и ДР обязательно делается на несколько антибиотиков, которых в меде не должно быть. В процессе весенней подкормки для слабых семей пчел дают антибиотики против болезней, все это потом попадает в первую качку, возможно и переходит на вторую качку. эколог чистый мед который не содержит даже следов антибиотиков и ещё многих параметров, это хорошо знают пчеловоды. Раньше чтобы опредить весь этот набор пчеловоды АтБашы возили в Алматы , сейчас как обстоит с этим не знаю, у нас же теперь есть свои лаборатории !!!) Но первую партию экочистого меда отправили в 2016году из АтБашы а корею . Потихоньку уходит в Японию.китай .

http://www.pchelovod...11/endoglyukin/

Органический продукт это выдуманные маркетологами миф, для того что бы дороже продать ту же самую продукцию.
Нет не выдумки, это действительно продукт без химии и тем больше антибиотиков

Нужны здоровые семьи, воск не от зараженных семей и изоляция от других пчел, полынь ложат. Но все это очень сложно, мы тоже ложим полоски от воротоза. Других методов пока не нашли

Ну а если прям вообще органический то его надо искать на Алтае, там где живут дикие пчелы
Как определяется сахар в мёде??? Ну что вы несёте ????????????????

Есть разница особенно когда мед хлоркой пахнет. А вообще есть научные методы выявления.
Определить сложно, но это зависит от совести пчеловода
В период кормления весной все пчеловоды дают сахарный сироп для развития, густой мед не даёт такого развития.
Ни одна лаба не определит сахар, все надеятся только на совесть
Больше для популярного "Майского меда".
Майский самый вкусный
В общем мед должен быть мёдом!
Настоящий мед можно проверять на аллерготиках???? точно определят
Все определяется именно сахароза, фруктоза, ферметны все определятся, именно по наличию нерасшепленных сазоров свидетельствует о том что кормили сиропом! Все отслеживается по конечному продукту.
Поэтому и спросил идёт на монофлорный мед, что предупредить аллергия реакции. Поэтому и ценится белый экспарцетный
Почему так говорю, один из родственников магазинный ест спокойно, от нашего у него начинается удушье
Да будет вам известно что в нектаре нет ферментов??????????
Обогащение ферментами проходит в процессе переработки нектара пчелами??????
В нектаре нет. В сахаре есть.
А какой самый созревший? Вы когда качаете???
В конце июня, начале июля. Вторая примерно через месяц. Иногда второй раз не качаем. Смотря Смотря году
на счет меда натуральный он или из сахара можно проверить простым способом намазать тонким слоем его на бумагу и поджечь сахар горит мед нет
Ферменты выделяются в слюне пчелы которая перерабатывает нектар в мед, вы же знаете наверное что мед есть продукт фермент переработки пищеварительной системы пчелы

Просто возьми книжку пселова и почитайте ,полезно всем садоводам кто хочет сажать интенсивные сады. Нужны не только опылители но и переносчики пыльцы, на ветер мало надежды
То что попало в почему при подкормки, варатозные пластинки все они содержат антибиотики которые попадают в пищу систему пчелы , как у чл при лечением антибиотиков, нужно время чтобы освбодиться от него. Меда как сопутствующий продукт который как зеркало отражает что делали с пчелой ее хозяин.
???? процентов ДА!!! Но это опасный для аллергика метод!
0

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 Февраль 2018 - 04:59

Друзья, не ради ненужной полемики, но в информативных целях (поскольку обещал вчера) привожу ряд характеристик органического меда, который закупает мой партнер в Европе (из разных стран Южной Америки). В концепции органического меда самое важное - это здоровье пчел. Основные принципы: 1) Чистота воска - это основа пчеловодства 2) Тщательный выбор растений для пчел 3) Уважительное и любезное отношение к пчелам с их собственными королевами 4) Использование натуральных материалов для производства ульев, а также красок, не содержащих загрязняющих веществ 5) Неиспользование пищевых материалов и оборудования во время сбора и переработки 6) Превентивные меры против болезней пчел 7) Неиспользование химических синтетических медицинских препаратов для лечения пчел 8) Последовательный экологический подход 9) Высокие требования к качеству, вкусу и натуральности. Мировые поставщики меда в своих лабораториях проверяют мед на уровень содержания воды и фермента, оксиметилфурфурола (показывает возможное тепловое повреждение меда) и его сенсорные свойства. Анализы на наличие каких-либо остатков в меде производятся в независимых аккредитованных лабораториях.

Это ближе к истине о чистом меде+ещё видовой состав цвета обязательно! Монофлороность!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей