
Вот кто ещё может претендовать и диктовать цены на рынках фруктовых. Будущее за интенсивным земледелием


Вот идеальная модель промышленного сада, где соблюдается абсолютная агротехника. Урожайность в 2017 году - 60 тонн без учёта некондиции!!!
Это у нас ?
60 тонн чего?
Это у наших друзей, в России
Яблока
Буквально позавчера я делал эти снимки.
У нас в КР есть ли специалисты, которые умеют так делать - Бизнес План с описанием агротехники. Я хочу обратиться и стать клиентом.
Не только в РФ.КЗ. закладывают хорошие современные сады,карлика,и среднерослую,вот вам пример идеального сада,гордитесь.
Большая просьба к вам! Технологию ухода сада напишите здесь, удобрения, пестициды, и ТД.какого уровня бонитета-плодородия почвы должны быть под такой сад. И все!!! Просто технологическую карту скиньте сюда, все посмотрим какими средствами достигается 60тн без учёта кондиции!!!
Это большой материал. Техкарта состовляется индивидуально.
Уточнение дайте пж всем нам! Сорт, подвой на какой почве,схема посадки???
Возраст сада
Стандарт дайте, по основным показателям:удобрение сколько и чего и какие меры и препараты против болезней и время жителей. И после пишите про интенсивные сады, хорошо! Не вводите в заблуждение людей хим технологями которые ведут к деградации почвы почвенного плодородия почвы и качества продукта!
Да. Не хотят наверное карты раскрывать????
Вы говорите не о чем, и с вами спорить это пустая трата времени. Такую глупость несёте в ваших сообщениях что становится обидно за тех кому вы вешаете всю эту лапшу! Какие хим технологии?? Какая деградация почв ??????????????????. Учите науки, Агрохимию и почвоведение!!! В этом чате я вижу таких людей как Болот Качаганов , Биржан - это люди которые давно внедряют интенсивные технологии в садоводстве и уже достигли определённых результатов, занимают позиции на нашем и рынках СНГ в отличии от вас уважаемый aza.kg. Конечно решать должен каждый за себя, плыть в дырявой и старой лодке или идти на лайнере. Я даю гарантию что таким путем и через 20 лет развитие садоводства в вашем Иссыкульском районе останется на прежнем уровне!
Я за экологию и экологический продукт, кто хочет кормить своих детей не знаю чем. ...ваша права. ...но не нужно из-за только коммерческих интересов морочить и вводить в заблуждение. ..
Шаршен ава Азамат байке у вас обосновано задал вопрос, на что вы можете обосновано ответить, а такие сообщения не приветствуются!
Не спорьте просто выложите здесь техкарту сада. на счёт глупости, как бы я хотел что было только моей!!! Японцы немцы наверное тоже глупцы раз решили в 90 годы переходит на экологическое устойчивое хозяйство. Скинув свои устаревшие технологии в третьи страны и начали осваивать рынок органики у себя. Время покажет, вернее оно показывает там где нас нет! биоагроном Шаршен! Удивляюсь почему вас так назвали!. Ещё раз просьба, к вам всего то надо было выложить сюда материал в котором было видно что вы белые и пушистые с технологией интенсивного сада +шпалеры! Много от вас слов и ни одного факта вашей тех карты сада!!! Вы идете по такому же пути как и другие в интенсивном садоводстве химия,химия и такое ощущение что сделав что вообще не из ИК!! По ходу вы попутали чаты- это Садоводы биосферной территории ИК!!! А не химотряд, зондеркоманды по уничтожению ИК!
Ни на мигуту нельзя оставить! Перегрызлись тут уже.
Предлагаю поддерживать друг друга и относиться с уважением, чтоб не "испытывать личную неприязнь". Всем доброе утро. ?
Не говорите, Айгуль эже! Не оставляйте чат, без вашей женской руки никак тут...надо аргументированно спорить чтоб чему то всем нам тут научиться друг у друга. Азамат ава у нас науки человек и болеет за сохранение ИК, если сможем! Я за конструктивный обмен знаниями и опытом. Эмоциами делитесь за горячим чаем, за одним столом, вот увидите как сразу поймем все друг друга!
Мировой рынок органической продукции растет ежегодно на 15,5 процентов. Это новый стремительно развивающийся рынок. Именно на этом рынке Кыргызстан может быть конкурентноспособным. В традиционном сельском хозяйстве мы не конкурентноспособны потому что у нас ограниченны посевные площади. У соседей в 10ки раз больше земель а значит и возможностей, но у нас есть чистая природа и это наш основной ресурс. Будущее в КР и в мире только за органикой.
Это наш единственный и последний шанс.
ограничение посевных площадей, говорите? А как же опыт того же Израиля? Нам не то, что в технологиях что-то менять, нам в головах менять механизмы мышления пора!
А опыт Турции, где жилые дома строят на возвышенностях, а не там, где можно что-либо посадить?
А наш опыт, когда на человека, вернее на его тело, уходит порядка 6-9-12 квадратных метра при захоронении и возвышается мрамор и гранит??????????? И это на придорожных территориях, между прочим. Извините за тронутую тему с утра, конечно, но мы сами себе враги в использовании земель. Не бережем.
При всем уважении к вам вы конечно правы но Азамат прав по площадям даже если все пойдем жить в горы и экономно хоронить покойников итд то и тогда земель у соседей больше будет
А так да мы сами враги себе
Надо изучать опыт стран-экспортеров с/х продукции при малых площадях. Ну должен же открыться секрет! Мы чего-то главного не знаем. И речь не идёт о правоте или не правоте. Кто что знает о рациональное использовании земельных ресурсов, выкладывайте! Байболот, кто у нас в группе с опытом работы(или учился) в Турции?
А как вы будете сертифицировать свою продукцию как «органик»?
???? хороший вопрос,!!!! На ИК есть единственный кооператив который полчил этот сертификат ЕС. Они экспортирует в Европу с 2014 года. Почему молчат,не знаю. Аккредитация подобных услуг в КР нет. Но это и не нужно, поскольку нужно определится с рынком на который вы хотите выйти и исходя из этого обращаетесь в соответствующих службы сертификации стран Японии, ЕС и ДР. Но для требуется 3года переходного периода.
Сегодня мы говорим нужно начинать с маленького это первый этап переход от химии на экологически устойчивое Сх на основе IPM, второй этап это уже органика, если вы хотите. Смысл экоустойчивое Сх в Макс снижении использовать химии в процессе Сх производства
Все познается в сравнении!!! Поэтому когда в группе есть другие взгляды,опыт на сущ технологии ,я только приветствую!!! Но прежде чем выкладывать свою информацию здесь ,спросите себя???????????? как это повлияет на экологию, на плодородие почвы и тп и ТД!!! Просьба смотрите через призму Биосферной территории ИК, и просто человека РАЗУМНОГО!!!!! "не навредить, при здоровом желании заработать ")))
При отсутствии собственной науки продвижения в этой области мы все изучаем опыт передовых стран а он как раз и говорит что химизацич Сх это тупиковый путь развития как продовольственного сектора так и ГЕНОФОНДА , здоровья нации, и как понимает все тесно связано с экологией! Особенно на ИК, там где что бы мы не вылили или не выбросили ,все через время окажется в акватории озера ИК! Мы же не хотим повторить историю других стран, которые сперва угробили а потом млрд$ вкладыв в рекультивацию своих земель!!!!
У нас просто нет этих денег,да эксперимент делать не надо,есть же опыт стран , который говорит- помимо того что У вас есть право ВЫБОРА!!! Есть и ответственность как члена социума!!!
Это один из сигналов, которая подтверждает, что Экокластер ИК на правильном пути. Дело за реализацией экопроектов. Индустриализация и агрохимия непременно приведёт. Экокатастрофе ИК, далее по цепной реакции КГЗ.
Разницы между проявлениями аллергии у потребителей «органики» и «неорганики» не обнаружено. Это означает, что вне зависимости от того, каким образом выращена еда, риски пострадать от аллергических реакций одинаковы.
Пищевая ценность
Разница в пищевой ценности, в том числе в количестве витаминов и микроэлементов не зависит от способа выращивания пищи. Точнее, различия наблюдаются в разных партиях «органики» или «неорганики», содержание витаминов и микроэлементов может колебаться очень значительно. Но усредненные значения совпадают.
Вероятность обнаружить пестициды в органических продуктах была на 30% ниже. Казалось бы – вот он показатель полезности. Не спешите.
Для начала, обратите внимание, что в «органике» пестициды все-таки есть. И 30% - это очень небольшая разница.
А вообще, ничего удивительного, что в продуктах, которые производят с применением пестицидов можно найти остатки этих пестицидов. Вопрос в количестве. В этом же самом обзоре делается четкий вывод – обнаруживаемые количества не превышают допустимых безопасных норм.
Вы не знали, что у пестицидов могут быть безопасные для употребления количества? Может быть, вы не слышали, что пестициды используются для нанесения вреда вредителям, а не потребителям, и их влияние на человека проверяется? Пример: вы каждый день употребляете в разных количествах очень опасный инсектицид, смертельный для насекомых. С чаем и кофе. Это кофеин. Никому не приходит в голову его бояться. Но все как от огня бегут от равноценных по опасности современных синтетических пестицидов.
Перефразирую находку авторов исследования. Вероятность обнаружения безопасных количеств пестицидов в «органике» на 30% меньше вероятности обнаружения безопасного количества пестицидов в «неорганике».
Где здесь преимущество?
Очень много критики в адрес органики
Одна статься не факт , ищите ещё подтверждение везде и только после этого сообщать! Странно одно почему богатые люди больше думают о своем здоровье, и пища как составная часть этого наряду с чистой экологией!??
Только когда в небе погибнет последняя птица, когда в реках погибнет последняя рыбка мы вспомним и о тех кто создает для нас жизнь.
И даже в такое время человек найдет себе оправдание....считая что он умнее природы
Не знаете почему народ! ? Не знаете почему наши деды были более здоровыми чем мы.??? Не знаете почему?? Как можно жить в Не экоблагополучном регионе и питаться пищей не известного происхождения и надеяться что вы ведёте здоровый образ жизни???
Хочу получить ответ!! У всех!!! Американские окорочка почему вы кушаете,если кушаете!? Считаете полезными или нет для вашего здоровья!!!???
С вами действительно невозможно спорить! Хотя спорить с вами никто не собирался. В интернете не одна статья о том что польза органики сильно преувеличена, таких статей очень много. Вот вы продвигаете органическое земледелие, я задал вопрос как мы будем доказывать то что выращенная продукция органик? Кто будет контроль проводить? Вы хоть знаете сколько приблизительно стоит сертификация?Вы не смогли дать вразумительный ответ, сослались на какой то кооператив который получил. Допустим я решил перейти на органическое с/х, куда я буду сбывать свою продукцию? Кто будет мне платить на 50 %больше средней стоимости?
Уважаемый, советую как практикующий технолог пищевых продуктов. Зайдите в регламент ТР ТС 023/2011 там все подробно расписано. Эту тему мы разбирали ещё в прошлом году. Зачем возвращаться назад. Надо двигаться вперёд ????
Я раньше работал на этого донора, который и проводил все органическую сертификацию в КР! И сколько стоит
очень хорошо знаю!
Кто то из местных производителей может цены установить на курицу как американцы? Нет! А че людям от голода умирать если они не могут себе позволить еду со стикером «органик»?
Это ваш выбор, я не попагандирует органику я за минимализм исп химии в Сх производстве, и призываю переходит на экоустойчивое ведение Сх производства на основе IPM,!!! Где то мы друг друга не понимаем! Вы мою точку зрения поняли! Ваша точка зрения химия?
Любой здравомыслящий человек за минимальное использование химии
Не важно, какая курица. Важно на какой кормовой базе производился откорм. Без пестицидов и нитратов или на горной экологичной почве. Естественно, на экологичной почве всегда себестоимость курицы будет в разы дороже, чем курица которую вы имеете виду.
Иссык-Кульская котловина может стать эдаким маленьким экокомплексом, я думаю что даже по завышенной цене можно найти рынки сбыта, а уж Китай для тех кто не может позволить себе дешево купить позаботится. Нам нужно просто переходить на более высокий уровень. А свое время в 80-90х годах в Европе в реках пропала вся рыба, и только тогда они стали думать о том что они делают....до сих пор их почва не имеет никакой структурности, а это говорит о том что им до восстановления почв еще далеко. Надеюсь что у нас дойдет осознание раньше.
К чему вообще разговор начал. Многие люди начинают думать что химию вообще использовать нельзя. А в промышленных масштабах выращивать только в навозе очень дорого. А платить нам за это высокую цену никто не будет, т.к. у нас нет объема. Простые люди у которых нет денег на эко продукцию тоже хотят есть и их тоже нужно кормить
Рынки есть. Спрос есть. А объема требуемого у нас нет
Всему свое время.
У нас и территорий с садами пока мало. Но разрастается же все.
Вы правильно ведете разговор. Но вам надо разделить. Экологическую пищу от пищевой химии
Буду вам очень благодарен если вы меня просвятите
Пустыня от Кажысая до Чолпон-Аты со стороны Балыкчей. А могут быть сады.
Сейчас на мировом пищевом рынке эти два направления стали противоположными. Пищевая химия очень бурно развился и развивается в странах юго-востока. Где нехватает площадей сх культур и очень большая плотность населения. Которых надо кормить.
Но китай уже став на ноги, стал больше уделять внимание на традиц экопродукты. Как привёл выше пример с курицей, у них не оказалось экологич почвы. Млрд долл бросают на регенерацию почвы и импорт экопродукции. Индия ещё не пришла в себя, Европа, прошлом веке поняла.
Наша с вами задача недопустить это и передать в наследство своим потомкам. Экологическое Иссык-Куль, эко КГЗ, возможно и среднюю азию
Вывод, нам надо сохранить экологию почвы, воды, воздуха. Выпускать экопродукт и экспортировать выше приведенные страны с высокой добавленной стоимостью. Для этого нам надо трудиться, трудиться и ... В этом направлении ????????
Дом фильм запрещенный к показу в 36 странах мира смотреть по ссылке ниже.
https://youtu.be/Oet7eSbsL68
Уважаемые участнмки группы, посмотрите этот фильм, обязательно прсмотие,,, очень интересный..
... и тогда мы поймём, что деньги несъедобны