Страница 1 из 1
К вопросу о системе прослеживаемости сырья и продукции растительного происхождения Презентация Консультант: Козлова Л прослеживаемость плодовощной прод.
Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане
#2 Гость_opal_*
Отправлено 07 Март 2018 - 05:12
Нашим фермерам мотивация получать прибыль надо через: количество, качество (в том числе безопасность) продукции. Добившись объема и качества, сможем взять планку на элитный рынок. Издержек больше по требованию качества, логистики но и маржи и рынков сбыта больше.
Ну и? Начинать то надо со стандарта же, о котором надо информировать на уровне фермер нам МСХВ! Этому же учить надо! Поэтому и был вопрос поставлен! Что бы не изобретали велосипед а брать и учиться использовать тот который уже есть, в пищевке, все равно все начинается с хассп!
Меня интересует одно ! тот ли этот велосипед в еаэс и глобал гап , или опять разные подходы ,отличные от глобал гап в решении безопасности Сх продукции?????
На счёт Климента , он представитель глобалгап и представления о требовании еаэс в этой области не имеет, они свои продвигают на другие рынки и с другими им работать не выгодно! Лучше быть монополистом в системе сертификации чем партнёрами!
НАССР в пищевке, для с-х не надо. В КР до н.в. не видел кроме GLOBAL G.A.P. стандарта пищевой безопасности. Сегодняшние рынки пока не требуют этого стандарта. Завтра да. На Европу пока малый ассортимент пропущен: мед, орехи, сухофрукты и фасоль. Принципы GLOBAL G.A.P. надо внедрять фермерам, пока без сертификации, для экономии. Когда наш рынок и мы созреем, легче будет получить сертификат GLOBAL G.A.P. Я не заметил про монополию. Клемент сказал где у кого есть свой стандарт -адаптируйте. Тем более сертификацию сами не проводят.
Ну и? Начинать то надо со стандарта же, о котором надо информировать на уровне фермер нам МСХВ! Этому же учить надо! Поэтому и был вопрос поставлен! Что бы не изобретали велосипед а брать и учиться использовать тот который уже есть, в пищевке, все равно все начинается с хассп!
Меня интересует одно ! тот ли этот велосипед в еаэс и глобал гап , или опять разные подходы ,отличные от глобал гап в решении безопасности Сх продукции?????
На счёт Климента , он представитель глобалгап и представления о требовании еаэс в этой области не имеет, они свои продвигают на другие рынки и с другими им работать не выгодно! Лучше быть монополистом в системе сертификации чем партнёрами!
НАССР в пищевке, для с-х не надо. В КР до н.в. не видел кроме GLOBAL G.A.P. стандарта пищевой безопасности. Сегодняшние рынки пока не требуют этого стандарта. Завтра да. На Европу пока малый ассортимент пропущен: мед, орехи, сухофрукты и фасоль. Принципы GLOBAL G.A.P. надо внедрять фермерам, пока без сертификации, для экономии. Когда наш рынок и мы созреем, легче будет получить сертификат GLOBAL G.A.P. Я не заметил про монополию. Клемент сказал где у кого есть свой стандарт -адаптируйте. Тем более сертификацию сами не проводят.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1