Зона?С водой ситуация как?Почвы?
Исык-Кульская обл. с. Бостери
С водой проблемы нету арычный полив будет
Почва каменистая песчаная и белая глина в основном
Но мы первый раз когда пробовали посадить огурцы тыквы урожай получили я бы сказал отличный гигантские получили
Посмотреть надо в окружении , что лучше всего получается..
Там в принципе и черешня неплохо.. и яблони тоже.. но нужно сорта выбрать правильные
Кокон киляз хорошая вещь, но в этом деле нужен подход практичный основан на науке, а не только практике одной
Абрикосы без слов Для вашей зоны.. Просто надо определиться с культурой.. пока бактериальный ожог, лучше не кост?чковые, но ?пять объем нужен..
Да и сосед предлагает абрикосы посадить говорит что в месте объем больше получим
Поэтому немного оглядитесь по сторонам..
летом просмотрите вокруг вашей деревни столько всего интересного, взять тот же сортоиспытательный участок там есть хороший спец. Также Азра работал активно у вас. Да много интересного вокруг Вас уже растет, в Ананьево интересные сады закладываются там можете посмотреть как растут саженцы яблони и смородины и малины из Польши или Сары-Камыш возле Балыкчи там почвенные близко к вашим условиям.
Кокон киляз из Польши посадил в прошлом году в Балыкчах. На первый год было хорошее цветение, но их я удалил. В этом уже есть завязи, если созреет то фото выложу, а прикол в том что посадил один сорт и рядом других черешен нет.

А это черешни в Талды-Суу два дня назад
Летние сорта яблок для вашего участка будет хорошо.
И куда потом он их девать то будет летнии яблоки?
Раньше в детском санатории в Ч-Ате летние яблоки созревали в августе. И летом яблоки всегда дороже, тем более в Бостерях
Вы их продавали? А у меня были летнии яблоки пришлось весь сад выпилить. Так как некуда их продать.
Звучит конечно странно, но основатель Шоро начинал бизнес с завоза яблок с Кара балты в Чолпон-Ату в летний период.
В 17 году в Каджи Сае летнии яблоки принимали 10 - 15 сома.
Что за сорта яблок?Наливку. Столовку. Графштейн.
Наливку же летом по 50-60сом ищут
И где это ее искали? Мне что то больше 15 сомов непредложил никто. Пришлось коням скормить.
На южном берегу Может вы покупателей не можете встретить
Ну пусть сажает человек летнии яблоки. Вы только ему оставте точные данные где вас советников найти через 5 лет что бы он потом высказал вам всё а может и напинает за такой совет.
Зачем так! Сразу)) наша группа только развивается не только в плане советов и обсуждений но и информации маркетингового характера, что, где и почём мы можем продать свою продукцию. Действительно спрос на летние выше перечисленные сорта яблок хорошие,по крайней мере на северном берегу, ближе к лету ,думаю кто задействован в данном виде бизнеса могут оповестить друг друга о потребности в яблоках. Да, посадка садов всегда дифференцированы по срокам созревания и назначения исполь плодовых. Исходя из этого, климата , условий, и отдаленности выбирают свою свою стратегию. Но как правило доля летних яблок в саду увеличивается в зависимости чем ближе к рынку сбыта и наооборот, чем дальше тем его доля меньше.
60 сомов в прошлом году соседи продали наливку.
Продали сколько тонну две? Иои ведро?
Посадите сливу Киргизскую превосходную, транспортабельност хорошая, крупная, сочная, вкусная, недосозревшая коробках упоковаете везёте Россию пока дойдёте поспеет.
Во время продажи, лето , осенью нам всем надо просто проводить оценку текущих цен по ИК.это труда не составит. И если возможно контакты покупателей, для всех а ам все от вас, от вашей расторопности и качества продукции
это сорт Елена, нашего бот сада или другой? Можете фото выложит

Это Елена
На моей памяти была оценка ситуации только по цене на груши в 17году, а остальные?

А это киргизская превосходная
По устойчивости как они?? Цветение в какой сроки?
Елену сорт Солдатов вывел срок созревания конце августа
Сорт отличный
Анастасия тоже неплохой
А кырг поздняя, когда созревает, интересует конец сентября?
Киргизскую превосходную Э. Гареев срок созревания в Бишкеке конце июля
В конце сентября созревания что у нас есть?
Мы посмотрим еще сорта Оуэн Т и Блэк Спендор, что завезли.. мы передали на испытание их.. и карантин прошли..
Елена в селе К?н туу созревают 15 сентября