Forum.Agro.kg: Встреча с профессором Вашингтонского Университета - Forum.Agro.kg

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Встреча с профессором Вашингтонского Университета презентация органическое садоводство.

#1 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 06:11

Добрый день уважаемые участники группы. Мы определили место встречи с представителями делегации из США. И так, заинтересованных в органическом садоводстве просим принять участие 06 сентября в 11:00 в с. Кызыл-Суу, в саду Виктора Стрельникова.

На данной встрече, профессор Вашингтонского Университета, направление Устойчивое агроразвитие. Давид Гранатштейн, выступит с презентацией органическое садоводство. Презентация намечается быть очень интересным, так в презентации присутсвует данные по органике, которые были изучены Вашингтонским Университетом.
Прошу заинтересованных написать о своем участии здесь в группе, или позвонить мне на телефон 0551984601
Виктору Стрельникову и Евгению Китаеву большое спасибо за согласие принять гостей и нас с вами для проведения презентации.
Если есть вопросы, прошу пишите)

Встреча пройдет с учётом,Всех вопросов которые были сформированы нашей группы а также современные тенденции садоводства органик в США! Будет очень интересно, ждём вас!

https://www.google.c...32!4d77.9555132

0555 793 192 Евгений, в помощь как проехать до биоплодопитомника.

https://goo.gl/maps/QVVvD2ABY112

Иссык- Кульский БИО плодопитомник - Фруктовый сад
????? · Orchard · село Кызыл-Суу (Покровка), Джети-Огузский р-н, Иссык-Кульской области

можно спустится с основной трассы по ул. конкино и вниз вдоль реки, по западной стороне реки.



Тема встречи почти из разряда "есть ли жизнь на Марсе?":blush: Если серьезно почти такой уровень! " Интенсивное садоводство и органика!" Это вопрос волнуемся многих кто хочет заниматься интенчивным садом, насколько это возможно перевести его на органик без потери урожайности? Текущая ситуация инфляции цен на наши экспортные продукты показывать что надо искать и выходить на друг к рынки сбыта с новым видом товара! Органик !!! Как это делается там в США, как они развивали потребность своего внутреннего рынка эти. Вопросы нашего КС к нашим партнёрам из аграного университета штата Вашингтон!! Думайте, анаоищиуйте и не отовьте свои вопросы, на месте встречи соорикнируемя в основных момента семинара! Предложения приветствуются!

Ниде ответы на вопросы, которые мы отправляли профессору ранее по почте

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
*1.Какие рекомендации по стратегии развития садов могут дать американские садоводы, в частности, для интенсивного озеленения.*

Почти все новые яблочные сады здесь — это интенсивный стиль высокой плотности, с использованием карликовых подвоев (M.9 используется до сих пор, но у нас есть новые подвои в Женеве, которые начинают использоваться), разновидные системы поддержки (столбец и проволочная решетка), и современные сорта, которые пользуются большим спросом у потребителей и приносят более высокие цены. Эти сады включают в себя высокие первоначальные капиталовложения для создания (скажем, 100 000 долларов США на гектар), что, скорее всего, является значительным препятствием для их принятия на Иссык-Куле. Для этого производители, как правило, нуждаются в займе от банка, а затем они вынуждены стараться, чтобы деревья росли как можно быстрее, так что к третьему году они производят урожай, а к шестому году они почти полностью производят, это должно как можно быстрее погасить кредит.
Существует много разных моделей, и нет «правильного» способа. Некоторые люди используют вертикальную систему, другие - систему Vee (под углом). Межстрочный интервал между рядами часто составляет 3,5-4 м. В ряду дерево может находиться на расстоянии 0,5-1,3 м друг от друга. Имеется интерес к деревьям мульти-лидерам с двумя или более лидерами на дерево. Целью теперь является двумерный навес, чтобы получить равномерное распределение света, чтобы максимизировать качество фруктов и помочь с более равномерным распределением любого распыления. Кроме того, двумерный навес дает больше возможностей для механического управления в будущем, например, для обрезки и даже сбора урожая. Все эти соображения подталкивают наши сады в определенном направлении и могут быть менее важными для вашей ситуации. Эти сады также являются пешеходными, так что многие работы можно выполнять, стоя на земле или используя низкие лестницы, и сейчас используются самоходные платформы. Исключенные больших деревьев со сложными навесами важны для снижения потребности в рабочей силе (в их обслуживании).

*Можно ли наблюдать линию между химией и биологическими методами при содержании сада?*

Я не совсем уверен, что вы просите. За последние 20 лет наше управление вредителями и болезнями изменилось очень сильно, с меньшим акцентом на химические пестициды, которые просто убивают вещи, чтобы больше сосредоточиться на биологии системы и использовать продукты только тогда, когда это необходимо, и продукты, которые являются более избирательными в их последствия. Например, с моллинговой молью (Cydia pomenella), нашим ключевым насекомым-вредителем, который, скорее всего, у вас есть, мы теперь полагаемся на нарушение перелома феромонов в качестве основы контроля. Это не летальный метод биологического контроля. Феромоны производятся синтетически (так как сжижение феромона из костистой мотыльки нецелесообразно!). И поэтому они считаются синтетическим химическим веществом по нашим органическим стандартам, но это разрешенный синтетический химикат. Итак, вы видите, что различие химического и природного не так ясно. Когда феромон недостаточен, его можно дополнить другими материалами, такими как вирусы гранулированного моллюска (биологический контроль), спинозад (биопестицид) и другие синтетические пестициды, которые очень специфичны и имеют меньшее побочное действие на полезных насекомых и здоровье человека , Наши производители научились контролировать свои сады для вредителей, а также полезных насекомых, поэтому в некоторых случаях, когда вредитель начинает увеличиваться, выгоды также начинают увеличиваться, производители не должны предпринимать никаких действий, поскольку биоконтроль будет достаточным. У нас также есть наша система *поддержки принятия решений (DAS)*, которая является веб-инструментом, помогающим принимать решения по управлению вредителями. Он использует информацию о погоде в реальном времени для конкретных мест, чтобы помочь предсказать развитие вредителей, и содержит различные рекомендации по их
контролю на основе их жизненного цикла, времени года, устойчивости управления, требований к экспорту и других факторов.

*2.Какая схема посадки рекомендуется для интенсивного сада? Наиболее оптимальные схемы посадки яблок, груш, черешни? Если интенсивный сад содержит органический путь, какая схема будет оптимальной?*

Схемы посадки различны для яблони, груши и вишни. Я описал яблоко в целом выше. С такой системой производители стремятся достичь урожайности 60-80 тонн/га или более высококачественных фруктов на свежий рынок (а не на переработку). Более высокие урожаи будут реализованы, если урожай будет направлен только для обработки. Для яблока, выращивание больших фруктов считается необходимым для свежего рынка, управление нагрузкой на урожай (разбавление урожая, особенно утончение цветения) так же является очень важным видом деятельности. Для груши утолщений посадки обычно не применяется. Сейчас имеется интерес по утолщению урожая для вишни, так же интерес получения плодов большего размера. Большинство наших грушевых садов - это более старый стиль с широким расстоянием между деревьями (6 м), большими деревьями, которые требуют много обрезки, и необходимость использования лестниц. Не было удовлетворительного карликового грушевого подвоя, который подходил для нашего климата и был бы выносливым для нашего региона, следовательно, груши у нас очень низкой плотности(посадка). Рэнди знает об этом больше, чем я. Кроме того, нет новых сортов груши с потребительским спросом, чтобы поощрять производителей к пересадке, как в случае с яблоками. Для вишни большинство новых насаждений имеют высокую плотность на подвое Gisela. Существует множество инновационных систем обучения, см. Превосходное руководство от Oregon
https://catalog.exte...tate.edu/pnw667 Я думаю, это то руководство, которое вы ищете.

*3.Может ли они совместно технологическую карту выращивания яблок (это перечень агротехнических мероприятий в период вегетации плодовых культур)?*

На этой линии имеется больше информации о борьбе с вредителями, где описываются конкретные программы контроля в течение вегетационного периода. Примером может служить справочник по защите растений WSU
http://treefruit.wsu...otection-guide/ на веб-сайте дерева фруктов.

4. Можно ли переписываться с целью обмена информацией и опытом через почту?

У нас нет механизма для этого. Официальной ассоциации фермеров не существует такого рода вещей. Большинство наших исследователей не принимают много вопросов от производителей таким образом, это потребует слишком много времени. Почти все сообщения теперь либо по электронной почте, либо по телефону.

5. У них есть что-то вроде клуба органического садоводства? В этом мы можем стать членом, с правом получать советы, доступ к рекомендациям, исследования в области садоводства.

На протяжении многих лет у нас была группа производителей Tilth Producers, которая была в основном меньшими органическими производителями. Они проводят ежегодную конференцию, которая является их основным сообщением, и у них был информационный бюллетень, но его больше нет. Тем не менее, они не предоставили рекомендаций или советов, то есть они получали советы и рекомендации от внешних источников, либо от различных консультантов (частных, с агрохимическими компаниями, с фруктовыми компаниями). Любые публичные исследования, которые проводятся, доступны для всех - это вопрос доступа. Наносится ли он на веб-сайт, в бюллетень с расширением или в научный журнал? Вы можете посмотреть наши публикации по адресу http://pubs.cahnrs.wsu.edu/learn/.
Например, вот публикация для борьбы с болезнями в западном Вашингтоне, которая содержит конкретные рекомендации http://pubs.cahnrs.w...s/pubs/fs295e/.

6. Какие методы они имеют против бактериальных ожогов для груш?

Я не уверен, что это за болезнь. Это огонь, или Эрвиния амиловора? Есть некоторые антибиотические продукты (стрептомицин, окситетрациклин, касумин), которые разрешены и эффективны при определенных бактериальных заболеваниях. Существуют некоторые новые органические средства контроля,

catalog.extension.oregonstate.edu
Cherry Training Systems
This publication describes the seven major pruning systems used in commercial cherry tree orchards in Oregon, Idaho, Washington and Michigan. Cherry g...


т

акие как Blossom Protect (биопрепарат дрожжей), Cueva и Provisto (два низкометаллических медных материала), известковая сера, продукты бактериальной ферментации (Serenade Max) и стимуляторы защиты растений (Actigard). В настоящее время существует много исследований и разработок новых биологических материалов для борьбы с вредителями, и все время появляются новые продукты и способы их действия.

Если В общем, все ли заинтересованы в органическом садоводстве?

Нет. На протяжении многих лет большинство производителей считали, что органический «сумасшедший», приведет к ужасным плодам и не основывается на науке. Многое из того, что изменилось, с гораздо большим количеством исследований, показывает, что могут быть получены высокие урожаи качественных фруктов и во многих случаях более высокая прибыль от органического производства. Спрос на органические продукты питания был очень сильным и растет в США, и именно это привело к тому, что многие производители готовы его попробовать. Сейчас около 12% всей площади яблока в штате сертифицированы органическими, что является высоким процентом для крупного урожая. То, что мы видим, - это многие производители, которые решили попробовать органические на небольшой площади (скажем, блок 5 га), они делают это в течение нескольких лет, видят, как это работает, видят, что они имеют более высокую прибыль и, возможно, добавляют больше органической области. Но большинство из них придерживаются смешанного традиционного управления и органического управления в разных областях, а затем используют лучшие методы из одной системы с другой, как разрешено.

Каков наилучший способ сохранить проходы между садами, под сельскохозяйственными культурами, травой или многолетними бобовыми?

Наиболее распространенным здесь является смесь многолетней травы. У нас достаточно воды для орошения, чтобы поддержать это, во многих регионах этого нет. Трава защищает почву от эрозии (очень важно), помогает уменьшить уплотнение почвы и поддерживать проникновение воды, конкурировать с сорняками, требует минимального управления (кошения) и обеспечивает лучшую поверхность для вождения трактора. Я провел много исследований по альтернативам этому http://tfrec.cahnrs....or-management/. Мы видим, что в наших садах нового стиля, когда солнечный свет достигает пола, мы можем выращивать другие растения. Поэтому мы тестировали выращивание бобовых как источник естественного азота для деревьев. Люцерна / Люцерн (Medicago sativa) была одной из лучших до сих пор. И мы выращиваем другие растения, которые могут стимулировать полезных насекомых. Большая проблема состоит в том, чтобы найти то, что не хорошо для нашего главного грызуна-вредителя, полевки (Microtus). Мы также тестировали мульчи в дереве, чтобы почва не была голая. Мульча древесной стружки сделала все возможное до сих пор, помогая сохранить влагу, охладить почву и увеличить рост деревьев и урожайность фруктов, не имея больше грызунов. Теперь у нас есть производители, которые также режут траву в проходе и ставят ее как мульчу на дереве. Это простой и недорогой способ добавить некоторый активный углерод (органическое вещество) к дереву, и мы измерили некоторый рост деревьев от этого.

В общем, все интересует органическое вещество и промежуточное развитие - экологически устойчивое озеленение.
С помощью каких средств они используют для стимуляции опыления во время цветения, когда опылителя недостаточно?

Проводятся исследования по искусственному опылению. Уже есть компании, которые выращивают сады только для пыльцы и собирают ее. Его можно затем использовать в других садах, а также проверять новые методы его распыления. Также есть интерес к отечественным опылителям. Есть одна компания, которая выяснила, как управлять дикой пчелой, синей садовой пчелой, которая является отличным опылителем, но является одиночной пчелой и не образует колонии. Их можно использовать вместе с медовыми пчелами и показали хорошие результаты.

Organic Agriculture
Orchard Floor Management - Organic Agriculture - Washington State University
Aspects of orchard floor management applicable to organic systems, including weed control, mulching, and cover crops.

Уважаемые садоводы, встреча с делегацией США, в частности с профессором по устойчивому агро развитию состоится завтра в 11:00. в селе Кызыл-Суу, сад Стрельникова (съезд с основной трассы по ул. конкина, в сторону озера). по вопросам встречи звоните мне 0551 98 46 01, по вопросам проезда к саду звоните Евгению 0555 79 31 92.

Заинтересованных просим написать здесь в группе, это нужно для подготовки мест. Спасибо)
0

Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане Яндекс.Метрика

#2 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 07:14

Это будет очень поучительная прогулка для всех нас с профессором Дани Барни! Сегодня в ППКР ИК состоялось рабочая встреча делегации из США ,9 чл во главе профессора Дани Барни из университета штата Вашингтон, ( в составе группы фермеры садоводы , председатель садоводческого кооператива -экспорт яблок и груш в КНР, представители других видов бизнеса и заместитель губернатора штата Вашингтон), с нашей стороны Рахат - лидер по развитию туризма , Байболот, представитель ПППКР -эконом отдел, менеджер JICA , Нурлан координатор и я! Были представлена презентация концепции Экокластерного развития бт ИК, много вопросов и обмен опытом, делегация приехала из региона Wenatchee valley, штат Вашингтон, очень схожий с нашим ИК!
Прикрепленное изображение: 339c6cb1-41c8-4497-b937-8e103ea31bab.jpg
Это в объеме садов 17000га черешни, 8000га груши и 65000га яблоки, егодовле производство плодлводства ягодной продукции порядка на 1.5млрд $, продажа как внутри так и экспорт в КНР, Индия
На сокращённый вопрос "а если жизнь на Марсе?" Да есть!!!!! Более половины садов интенсивного направления переведены на органику , те же объемы урожая !! При высоком качестве!! Именно они экспортируется за рубеж!!! Сады в основном заложены на подвое м-9, но из его неустойчивости к БО , исследуются другие подвои на перевод, сейчас таковым является Genava, обладающего комплексом полезных признаков как по устойчивости к бо , грибковым болезнями и якорности корневой системы , к засухе и морозам, при выборе подарка рекомендуют для своих фермеров мм-106, будаковкий, как среднесуточные к бо, на фоне профилактик мероприятий!
После ПППКР , состоялась встреча с коллективом Каракольской агробиолабратория по производству энтомофагов и биофунгицидов! Обмен информацией и возможно если наши потянут то сотрудничество в области изысканий в данной области!
Прикрепленное изображение: 3b7e96a5-b711-43a1-8bd2-4b9ebd94669b.jpg

Автор книги по
Органическому садоводству Дани Барни
Печатный материал передан Экокластеру , будем переводить и резюмировать для вас!
Основные моменты биозащиты у них ! 1. Мониторинг и борьба через феромонные ловушки и дезориентация самцов вредителей 2. Профилактические мероприятия медьсодержащими препаратами и антибиотиками против бо. 3.прогнощирование на основе модели развития болезней и вредителей через абиотические факторы окружающей среды с привязкой к локальным метеостанциям, покрытие на каждые 1-3км, из за пересеченности местности
Прикрепленное изображение: 2619ba90-570e-4da6-8519-b3cb8a8b13a5.jpg
Прикрепленное изображение: a5b8863b-ee2a-462c-b1a1-bd630b7c7133.jpg
Прикрепленное изображение: ac489c41-7b6e-496f-bb84-688153c39025.jpg
Прикрепленное изображение: fb347592-cf33-4666-8bb5-c27935089e09.jpg

Книга о история региона Wenatchee Valley, передана в Экокластер, фермер садовод Рэнди Смит, 40га плодового сада,груши и черешни
Самый супер сорт яблок Хоней крипс, Черешни Бинг, из поздних Свит хард, а дальше завтра спросите на на встрече!!! Ждём вас всех!!!

Прикрепленное изображение: 4e133e5c-692f-461a-86ba-52617c9b5c1f.jpg

Обратите внимание на даты, ежегодно проходит этот фестиваль!!! Фестиваль не кочует как ыркесе , это местный тур продукт достопримечательность достижений в садоводстве ежегодно в одно и тоже время и в одном месте!!!!
Прикрепленное изображение: d064a936-e625-4584-b161-c63eb2771140.jpg
Ежегодный фестиваль королевский яблоневый цветок! С 1920года
Прикрепленное изображение: 6902428b-4348-40c4-9828-3981309add9a.jpg

Вашингтон Apple Country
http://www.appleorch...s.com/fruit.htm , основные сорта яблонь выращиваемые в этом регионе, не все указаны
Комиссия Apple Apple
https://bestapples.c...tion/varieties/

Washington Apple Commission
Washington Apple Varieties
Learn about the many delicious varieties of Washington Apples!
Lena Vod
Провели экскурсию. Очень интересные люди, не ждали пока будут рассказывать, а сами смотрели и изучали :blush: очень жалко что из наших садоводов небыло никого:confused:
Я показала старые сорта яблонь и дикие виды
Они интересовались вредителями
Ну и параллельно другими видами деревьев
Кстати, они сказали что эрвиния поражает только некоторые сорта яблонь и есть устойчивые. И столкнулись они с эрвинией лишь в недавнее время
Нурлан

Уважаемые садоводы, встреча с делегацией США, в частности с профессором по устойчивому агро развитию состоится завтра в 11:00. в
Запишите нас Абико Миса и Нурлан Султанов. Будут еще арендаторы с Каракольского лесхоза и их сотрудники. Выразили большую заинтересованность в органическом садоводстве.
Lena Vod
Я показала старые сорта яблонь и дикие виды
И еще они сказали что у них в США уже есть яблоня кыргызов, сиверса и недзведского как генетический материал используют

Там хорошо знают нашу грушу Киргизскую зимнюю (Майская) , как устойчивую к бо! Сегодня были удивлены что никто ее не занимается в плане селекции на устойчивость к бо!
Очень интересная статья о дополнительном способах опыления цветков черешни!
Precision pollination | Good Fruit Grower
https://www.goodfrui...on-pollination/

Good Fruit Grower
Precision pollination
Mechanical pollination shows promise for managing the crop load in cherry and apple orchards, preliminary research at Washington State University indi...
Lena Vod
Провели экскурсию. Очень интересные люди, не ждали пока будут рассказывать, а сами смотрели и изучали :blush: очень жалко что из наши
Там был наш Нурлан!
Pollen Compatibility Table

Fruiting variety

Compatible Pollinizers

Bing:-Sam, Van, Montmorency*, Rainier, Stella, Compact Stella, Garden Bing; Lambert:-Sam, Van, Montmorency, Rainier, Stella, Compact Stella, Garden Bing; Rainier:- Sam, Van, Bing, Royal Ann, Lambert, Montmorency, Stella, Compact Stella, Garden Bing; Royal Ann:- Sam, Van, Montmorency, Rainier, Stella, Compact Stella, Garden BingStella, Compact Stella, Garden Bing; Self-fruitful VanSam, Bing, Royal Ann, Lambert, M ontmorency, Rainier, Stella, Compact Stella, Garden Bing Montmorency (*tart cherry)Self-fruitful

Аксуу, выше лесничества
Сегодня когда были в агробиолабратория , я подумал как хорошо есть возможность нашим ребятам получать знания в других странах, Турция, Германия, и ДР, иначе проблему с прикладной наукой не решить! Ещё был задан вопрос о том как посиавлена работа по доступу фенмеров к инновациям? У них создан спец фонд представляющий интересы фермеров садоводов, в размере 3млн$ на которые ежегодно заказываются на проведение исследований й в университете штатах Вашингтон, эта сумма от общего объёма по продажи садоводческой продукции этого штата -1.5млрд $ в год . Совсем не большая, сумма удерживается компаниями и кооперативам с фермеров после продажи продукции, конечно все сооразмерно объемам !

Если хотите принять полное участие завтра, то программа следующая. 11:00 (3 часа) прогулка, презентация и обед у Стрельникова, далее (40 минут) визит в сад Чыныбек байке (традиционный сад), это всё будет в селе Кызыл Суу, далее мы движемся в Жениш, посетить сад Кайрат ава (40 минут, сад на маломощной почве). Далее питомник Рая эже (1 час), в селе Барскоон. И на этом все.

Желательно принять участие на этой встрече, в группе из США есть как ученные так и фермеры, охотно рассказывают свой опыт по выращиванию яблок, груши, черешни. Чувствуется опыт.

Many Pollinators Boost Cherry Yields — Not Just Honeybees | Growing Produce
https://www.growingp...just-honeybees/

Growing Produce
Many Pollinators Boost Cherry Yields — Not Just Honeybees - Growing Produce
Researchers are finding a multi-pronged approach to pollinators give both sweet and tart cherry growers the best results.
Каким будет следующее поколение вишневых навесов? - Растущая продукция
https://www.growingp...herry-canopies/

Growing Produce
What Will Be the Next Generation of Cherry Canopies? - Growing Produce
Take a look at what the future has in store for NC-140 Sweet Cherry Canopy Architecture and Rootstock Trials.

Влияние Китая на мировое производство вишни - растущая продукция
https://www.growingp...rry-production/

Growing Produce
China’s Effect on World Cherry Production - Growing Produce
Once an afterthought in sweet cherry production, China has become a major player in the global market.
Кальций - тихий герой почвы и здоровья растений - Growing Produce
https://www.growingp...l-plant-health/

Growing Produce
Calcium – the quiet hero of soil and plant health - Growing Produce
Season after season, vegetable and fruit growers are faced with concerning issues such as blossom end rot, tip […]
0

#3 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 05:21

всем добрый вечер. я сейчас буд писать в кратце, презентацию профессора Дэвида.
Как ранее мы писали, презентация прошла в саду у Стрельникова в с. Кызыл-Суу. с нашей стороны приняли участие 12 человек (представители лесхоза и садоводы).

Прикрепленное изображение: a1d59dd8-9208-4e7e-b080-d6c9cf16053e.jpg

Презентация Дэвида была направлена на органическое садоводство, где он охватил следующие четыре темы.

1. Направление органических фруктов
2. Стоимость производства
3. Управление почв садов
4. Основные принципы сертификации
Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_1.jpg
Как вы видите в таблице выше. Дэвид показал тенденцию роста продаж (спроса) на органическую продукцию. Так в 2015 году продажи по всему миру составили 89.7 млрд долл США. Процент роста продаж до 2015 года составляет 9.9%. До 2019 года прогноз продаж показывает рост в 12.7 %.
Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_2.jpg
Таблице выше. показывает процентные показатели основных потребителей органической продукции. Так вы можете заметить что Северная Америка (красная линия) и Евпропейский союз (серая линия) являются основными потребителями. Вместе они составляют 90% рынка потребителей органики. Так же вы можете заметить синию линию это другие страны которые составляют около 10% рынка потребления. В этой таблице Дэвид, попросил обратить внимание на рост синией линии, основной рост в 7% показывает Китай. что означает в Китае идет интесивный рост на органическую продукцию. Такой рост прогназируют для Индии.

Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_3.jpg
Таблица выше показывает процент продаж свежых фруктов по типам (обычные фрукты (не органика) и органические фрукты). Прошу обратить внимание на левую таблицу (Процент продаж обычных фруктов). Как вы видите первые три позиции занимают Ягоды, Цитрус и Яблоки. На эти три позиции прихожится 43% продаж от обшего кол-ва. Теперь посмотрите на таблицу справа, где увидите первую тройку, это Ягоды, Яблоки и Банан, на эти три позиции приходится 70% продаж. Для сравнения, вы можете отметить что в двух случаях есть спрос на ягоды и яблоки. Так. же можно отметить значительный спрос на ягоды органику, доля продаж которого составляет 36% от общей доли органического рынка. Данные в талица за 2017 год по территории США.

Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_4.jpg
Был проведено исследование (опрос) с целью получить ответ на вопрос "Почему покупатели покупают органические продукты"?
Ответы можете увидеть на фото выше.

Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_5.jpg
Выше таблица показывает рост площадей под органичексие сады. Так что бы увидеть общую тенденция можете взглянуть на синию линию (показатели по всему миру) на 2016 года показатель показывает 83 000 Га. Основные площади под органикой находятся в Европейском Союзе, смотрите красную линию. Дэвид сказал. что когда спрос на органику начал рости. Страны европейского союза начали субсидировать своих фермеров, что бы они начали переходить на органику, до момента пока объемы про-ва не вернутся в норму, так как при переходе на органику только на второй тертьий год можно уже получать достаточный объем урожая. Так же на фото вы можете заметить короткую фиолетовую линию - это Китай, посмотрите на его динамику роста. Зеленая линия на этом фото - это Америка, динамика роста показывает стабильный рост без резких понижений.

Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_6.jpg
Таблица выше показывает Мировую площдаь под органическими продуктами.

Первая колонка - наминенование продуктов (яблоки, абрикосы и т.д.)
Вторая колонка площад в Га, Третья Изменения площади с 2015 года (если плюс- значит увеличение площадей, если минус - значит снижение площади), 4-ая колонка показатель площдаи в процентах от общей мировой площади под органикой. 5 колонка Процент от мировой площади садов.
Так если обратить внимание на позицию яблоки,то можно увидеть. то что всего органических садов под яблоками 82.983 Га. с 2015 года был замечен рост площадей на 2.5%. Среди всей органической площади яблоки занимают 33%. А если взять процент среди всех площадей яблок по миру (органю сады + обычные сады) то % органических садов занимает всего 1.6%.

Я для себя решил подсчитать если органика занимает 1,6% (это 82983 Га) от всей площади под яблоками по миру, то сколько же составляет общая площадь - получилось 5 103 454 Га))
Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_7.jpg
Далее идут данные площадей под органикой, а именно яблок в США. Как вы видите в графике выше. Можно заметить что основные пдлощади под органику (яблоки) заложены в западной части США более 8000 Га, в штате Вашингтон менее 8000 Га. Объяснение этому - сухой климат в западной части США, тогда как восточная часть США считается влажной, где кол-во плоащдаей очень низкая, около 1200 Га.
Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_8.jpg

Два графика выше показывают климатическую разницу между Иссык-Кулем и Венатчии по двум показателям 1. температура 2. осадки. Как вы заметили красная линия. которая показывает изменения температуры, одинаковая для Иссык-Куля и Венатчии. То есть первы вывод одинаковые температуры. Второй показатель - это синие столбцы. которые показывают осадки в течении года. Здесь вы можете заметить что в Иссык-Кульской области осадков выпадает больше, в особенности поздней весной,л етом и начало осени.
Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_9.jpg
Выше графики показывают изменение цен на яблок в штате Вашингтон. по двум направлениям органика и обычный, на примере двух сортов Гала и Фужи. Перед тем как описывать, примите во внимание что цены указаны в долларах за 18 кг (стандартные коробки для яблок). и так начнем, Если посмотрите на график слева, то увидите изменение цен. красным отмечено органика. синим обычные яблоки. Период изменения цен с 1995 года по 2017 год. И так обычные яблоки сорта Гала за 12 летний период стоят около 22$ за 18 кг. за 1 кг - 1,2$, Тогда органика (красная линия) цена всегда выше чем обычный Гала, в среднем 35$- за 18 кг, за 1 кг - 1,9$. Но при этом самое главное обратите внимение на рост цен органической Галы за период 2011-2017, идет значительный отрыв от обычных яблок. Это сказывается сросом на органические яблоки. Тоже самое можно наблюдать и на графике справа для сорта яблок Фужи. Так же можно отметить для себя что цена за органику за этот период никогда не была ниже чем на обычные яблоки.

Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_10.jpg

Выше график показывает рост про-во органических яблок в тоннах. Как вы видите идет сравнения штата Вашингтон (синия линия) и Европейским союзом (красная линия). И так за период 2012-2019 Вашингто показывает рост производства орг. яблок от 150 тыс тонн до 410 тыс тонн. Тогда как европейский союз в целом производит на сегодня 360 тыс тонн.

Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_11.jpg

Следующий раздел презентации это стоимость производства
0

#4 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 05:35

Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_1.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_2.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_3.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_4.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_5.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_6.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_7.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_BIO_Plodopitomnik_8.jpg
Прикрепленное изображение: yssykkul_KAIRAT_6.jpg
Объем урожая органической продукции обычно составляет 70-92% от объема обычного сада. На сегодня В европе идет сокращения объема органического урожая на 20-50% (возможно идет смена сортов). В штате Вашингтон некоторые производители получают 80 тон органических яблок с 1 Га.
0

#5 Гость_opal_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 05:41

Следующий раздел презентации это стоимость производства
Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_12.jpg
Таблица выше показывает экономику производства ябоок сорта Гала, где идет сравнение расходов если вы выращиваете органику и обычные яблоки.
Если вы заметите, то расходы на органику немного выше чем на обычные. Разницу в основном можно заметить по позициям удобрение, труд и техника.
Да верно заметили, что этот график отпадает не совсем корректные данный наших метеоданныз, поскольку она даёт данные единые по всей области, в то время как регион разделен на 3 климатических зоны, для которых это не актуально, в целом видно что климату Веначи соответствует нашим климат центральной и Западной зоны, которая благоприятна для развития плодоводства , восточная зона с более влажным климатом уже является проблематичной для развития органик , но имеет место для размещения ягодных культур. Правда здесь надо учить ещё само плодородие почвы , которой почти нет в центральной и Западной зоне!


Точка безубыточности для органики согласно данным выше, равняется 1047 долл. США на 1000 кг, тогда как расходы на про-во обычных яблок составляет 937 долл. США на 1000 кг.
Получается расходы на органику 1,047 долл США на 1 кг. а цена продажи 1.9 долл США, и Обычные яблоки расходы за 1 кг - 0.93 долл США, а цена продажи 1.2 долл США. Ценовая разница показывает что органика на 42 % дороже чем обычные яблоки.
Прикрепленное изображение: Agro_KG_professor sadovod_USA_13.jpg
График выше наглядно показывает экономику производства яблок (сорт Гала). Что бы понять график. найдите короткии пунктирные линии - эти линии показывают точку безубыточности в долл США за ящик яблок (18 кг). Как только вы найдете эти линии. картина станет ясно. Синия сплошная линия показывает цены за обычные яблоки, красная линия - цены за органику. Теперь обратите внимание на отрыв между синией пунктирной линией и сплошной. Вы можете заметить что фермер которые выращивает обычные яблоки не всегда видит свою прибыль, а если даже видит то они не всегда высокая. Тогда как фермер органик, имеет большой отрыв от красной пунктирной линии.
На сегодня пока все. прошу внимательно просмотреть слайды, и пока обсудить эту информацию. Завтра я выложу слайды по управлению почвы в саду. Всем спасибо. Информации очень много. если есть кто может перевести, отзовитесь. Есть разработанная подробная программа для Американцев в штате Вашингтон по выращиванию черешни.


:+1: от всех нас Байболоту большое спасибо!!! За хороший комментарии!

Семинар прошел в хозяйстве В.Н.Стрельникова, отец Виктора автора сайта www. agro.kg и наш с вами админ, сам Вячеслав Николаевич на фото справа первый. огромное человеческое спасибо человеку садоводу с неуёмной энергией , ему уже 80лет, от имени нашей группы крепкого вам и вашей супруге здоровья, долгих лет радостной жизни, и хороших урожаев! По ИК области это первый садовод который переводит свой сад на :100: органик!!!

Вся полученная информация, результаты научных исследований университет Вашингтон, будут отсканированы и выложены здесь! Просьба помочь с переводом,!!
Будем сравнивать исследования.
В кластерному развитии ЦДС фруктов ягодного сектора большой упор делается на инновации , доступ и взаимодействие с наукой! В нашей ситуации это никак сегодня не проявляется, только ща счёт какого нибудь проекта и то временно! Системно у нас связь нет, межу фермером и наукой! Там в США , понимание что конкурентоспособность ща инновациями , ща исследованиями , фермеры делают отчисления в фонд на финансирование подобных исследований в НИИ , в итого это даёт им возможность повышать качество своего продукта!

Сегодня стоит вопрос как довести до самих садоводов эти материалы! Насколько я понял в нашей группе сидят в основном те кто только собирается заняться садом,хорошо было бы если вы поспособствовали ещё распространить эту инфу среди своих друзей, знакомым садоводам уже работающими с садами!

Технология веления орг сала различны в зависимости от почвенной климат зон, у них это Более засушливая часть штата Вашингтон, как раз благоприятная с точки зрения профилактики заболеваний и вредителей. Удобрение органика в виде компоста, как основной форма поступления Пит веществ в корнеобитаемого слой и повышения плодородия, обязательно с заделкой в почву, там потом на слайдах сами увидите из механизмы обработки + допускается залужении приствольных кругов травой ,междурядье засевается многолетними бобовыми травами, все это мульчируется, полив спринклер или капельницы один раз в 10дней,. Против вредителей и болезней система основана на прогнозировании ,помните я тут уже писал о расчете начала лета появления вредителей и болезней связанных с 3параметрами , солнечная активность, влажность и температура, на основе многолетних данных биолог цикла развития привязаны к метеостанции, которая автомат фиксирует все эти параметры по каждому виду и делает прогнозы ща 7-10дней , кооператив собирает информацию и рассылает свои фермерам через СМС о необходимости начало профилактики мероприятий. Против вредителей это использование в весенние и осенние периоды масляных обработок, у нас они уже есть, также во время вегетации по листве, использование феромонов для дезориентации и мониторинга вредителей в момент цветения , против болезней профилактика весной по почке и после цветения медьсодержащими препаратами, в зависимости от состояния дерева исп железосодержащие, биофунгициды не запрещённые в органике, число обработок доходит до 5-10 раз за сезон в завистмости от погоды, против сорняков только механическая обработтка , исп 2способа содержания , 1-пристволтный круг чистые культивируется фрезой-это как правило в молодом саду из конкуренции за питание, междурядье залужено, или все занято травой тогда только косьба , но этот вариант только в садах с большим возрастом , поскольку большие деревья уже не так страшна конкуренция за питание с травой. В целом в зависимости от почвы у фермеры выбирают свою технологию, но выше перечисленные как основные параметры , которых придерживаются все! Кстати против бо - это профилактика медьсодержащими препаратами. Каждые 15-20дней, антибиотики и жёсткая обрезка, ограничение в питании азотом! Да и пчела после цветения из сада убирается полностью так уже потом она сама становится разносчиком спор БО! Все это есть в материалах которые Давид передал нам, отсканируем и повесим в группе!
У нас в отношении биосредств дела не хуже , есть наши разработки энтомофагов, биофунгициды местные+ российские сиббиофарма,+ гуматы, все упирается в самого фермера его уровень знаний -чувствовать свой сад и погоду, исходя из этого выбирать набор приемов , в основном профилактического характера, да это все должно делаться повсеместно и не представлять угрозу огружающим, соседи согласуют между собой время обработки и направление ветра, что бы не занесло к соседу, это уже штрафы.

К бо работа ведётся с переводом садов на устойчивые сорта груши и яблок, уже говорил что они знают наш сорт груши Киргизская зимняя и были удивлены что у нас не выращивают!!!( Уже говорил что сады на подвое м-9 тоже подвержены к бо, сейчас испытывают другие более устойчивые подвои! Мм-106 и будаковкий счтаиеся срелнеустойчивым!
На всем протяжении вегетации идёт отслеживание влажности почвы, лета вредителей и предупреждение болезней именно на ранней стадии , тогда все обходится только профилактикой +сухой климат, все это даёт возможность им быть первыми и снизить расходы на производство органики, урожайность яблок на органике доходит у отдельно фермеров до 80тн! Я думаю нам и половины хватило бы!!!

Насколько я понял из пересеченности и гористости у них на каждые 2-4км стоят метостанции для прогноза погоды и мониторинга начала развития болезней и вредителей! Сколько у на на ИК метостанции? одна в чолпонате и вторая в Тургене и все! И соответственно достоверность и оперативность предоставления локально информации по каждой зоне ИК Региона отсутствует, только обобщенные данные которые мы видим по ТВ, а это тоже Элемент превентивных мер,которые фенмер мог бы предпринять имея точную информацию по свое местности!

В хозяйствах где мы были с делегацией , они все время залавали вопрос почему не вырашиваете персики?? Действительно почему, кто что скажет???
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей