На наших столах всегда есть место для болгарского перца. Перец присутствует и в салатах, и в горячих блюдах.
Перец высаживают рассадой- если высаживается большое количество рассады то рассадник можно сделать прямо на поле. Небольшую часть грядки засеваем семенами,втыкаем дуги из проволоки, и закрываем пленкой т.е делаем мини парник. Когда рассада вырастет и окрепнет снимаем пленку, заливаем грядку водой, выдергиваем рассаду, и тут же высаживаем.
Знаю людей которые нашли способ наиболее быстро высаживать рассаду в больших количествах, на большой площади. У этих людей процесс посадки разделен на 4 операции, где каждую операцию выполняют по схеме конвейра. Первый идет впереди всех и по ходу следования делает лунки, второй идет следом, и в каждую лунку кладет рассаду, третий каждую лунку засыпает землей, выравнивает рассаду. Четвертый поливает каждую лунку водой, или чистой, или с добавлением навоза, или с добавлением ЖКО- жидкое комплексное удобрение
На одном кусте болгарского перца обычно вырастает от трех до пяти перцев. Каждый перец сегодняшних сортов весит около 70 гр. Перец ценен тем что в нем очень много витамина С как в болгарском так и в горьком. Сегодня российская фирма ФЛОС предлагает сорта перца где каждый перец весит сто, стопятьдесят грамм. Если сорт приспособлен для российского климата, то в общем он будет себя чувствовать как в раю.
Страница 1 из 1
Болгарский перец желанный гость из болгарии
Куплю-Продам недвижимость в Кыргызстане
Поделиться темой:
Страница 1 из 1