Отправлено 17 Март 2012 - 12:13
Серый волк, он же lupus est, он же кашкыр, волк это животное всегда ассоциировалось со злом, жестокостью, коварством. Сегодня в горных районах нашей страны серые хищники обнаглели до безобразия. Ранней весной волки от голода теряют чувство опасности, приближаются к человеческому жилью, нередко врываются в помещения со скотиной. Если собака свою добычу рвет. То волк добычу режет. Если какое то животное убила собака на жертве будут рваные раны. То на жертве волков раны резаные. Внешне волк сильно похож на крупную восточно европейскую овчарку, и отличается единственно верным отличием по которому невозможно перепутать волка с овчаркой это хвост. У собаки хвост слегка изогнутый саблистый. А у волка хвост поленом. Ровный опущенный одежду задних лап. Волк хвостом не машет, и в возбуждении не поднимает. Если на волка смотреть спереди то голова у него с четко выделенным широким покатым лбом. У собаки лоб узкий, и не так выражен.
Ранней весной волки опасны больше всего. Они приближаются к населенным пунктам и очень долго вылеживают добычу. Это или домашняя скотина, или одиноко идущий человек. Немногое чего боятся волки это огонь , яркий свет, запах пороха . Я слышал рассказы людей которых волки уже окружали. И как свет фонарика в зажигалке заставлял хищников отказаться от добычи..
Шакал даже самый голодный и злой никогда не кинется на человека. Шакал животное трусливое но хитрое, и подлое. Шакал никогда не нападет, но сделать пакость не откажется. Самый действенный и эффективный способ борьбы с этими хищниками отряда собачьих, это отстрел. Хоть охотсоюз платит премиальные за каждого убитого волка или шакала, . На отстрел сегодня ездят люди которым важнее помочь другим, которые не огорчаются из за не полученных денег, не подписанных, выгодных договоров.
Волк животное опасное. При встрече с волком ни в коем случае нельзя показывать страх. Недопустимо бежать. В районах где есть опасность встретить волка лучше всего всегда носите с собой фонарик с широким лучом. Если встреча состоится неожиданно осветите волка. Лучше всего луч фонарика направлять на морду. Яркий свет вспыхнувший неожиданно. Напугает волка и он от страха убежит. При встрече не пытайтесь испугать волка размахивая руками, бросая в него предметы, издавая крики. Все это проявление вашего страха, хищники чувствуют страх очень сильно. И не опасаются тех кто боится. Если вы при встрече с хищником покажете страх то сработает закон естественного отбора по которому сильнейший всегда прав, и делает что хочет.
Серый волк.- я много раз слышал рассказы о том как волки зарезали корову в сарае, и спокойно ее ели, про то как где то застрелили крупного волка. Но не могу забыть случай свидетелем которого был в соседнем Казахстане. В поселке рядом с Георгиевкой. Я туда ездил в гости к сестре. Среди ночи поднялся сильный шум с криками выстрелами. С спросонья испугался уж не в Чечню ли попал. Позже выяснилось что во двор местного участкового залезли волки, порвали на его собаке ошейник и утащили вместе с цепью. Участковый только видел как через забор его собаку перетащили. Всю ночь поселок не спал, организовали облаву, застрелили четырех волков, внутри поселка. В поселке оказывается ранней весной все ходят или группами или всегда носят в карманах фонарики, и новогодние петарды. После того как днем все успокоилось мне рассказали много случаев когда волки нападали на людей. лучше не ходите по одиночке поздно вечером и рано утром;- кто предупрежден тот вооружен. Будте осторожны.
Серый волк. В армии со мной служили ребята с Магадана. Они мне рассказывали как у них в тайге отпугивают волков- они каждый вечер разбрасывают вокруг двора свежие стреляные гильзы. И волки их дворы не беспокоят. Много раз спрашивал охотников про гильзы. И получил сведения что охотники если вынуждены отойти от подстреленной дичи. Оставляют возле туши стреляные гильзы. И вернувшись находят добычу такой же какой оставили. Животное если хоть раз слышало запах порохового дыма запоминает его как запах опасности на всю жизнь.